コメント
多華子
つい2~3日前からトイトレ始めました、西松屋でコンビの前で握るタイプにしましたよ!
ハンドルに両手を乗せてここ握るんだよーって誘導してます。握って少し前屈みにもたれる様に踏ん張ってますが問題なく使えてますよ!
hisako
1歳代は便座に乗ることを怖がったので、
補助便座2個目ででアンパンマンの補助便座を買いました。娘はアンパンマンが好きだから乗ってくれるようになりました😊
今思うと音がなったりボタンはいらなかったと思います💧
後は補助便座の形も結構重要かもしれません。
そこそこお値段するものは形状が考えられていて、おしっこが飛びにくいと思います😬
アンパンマンのはおしっこ外にこぼれたりしません👌 1,000円位で買ったものはおしっこが外に飛び出してしまいます😭
-
こぐま
ありがとうございます!
安いものはそんなことになる場合もあるんですね!
後の掃除も考えて、選びたいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )- 5月9日
りかピケ
後輩ママですスミマセン(´・_・`)
1.2週間前に補助便座買いました!前に持ち手のついたロディです!
トイザらスで、アンパンマンとロディどっちがいい〜?って聞いたらロディの方ばかり見て触っていたのでロディにしました^ ^
初めの2.3日は乗せても怖くて泣いてましたが、4日目からは泣かなくなり、おしっこもできました!
おしっこも全然飛び散らないし、キャラクターものもおすすめです!
-
こぐま
ありがとうございます!
10ヵ月で(* ॑꒳ ॑* )偉い!
子どもが気に入ったものってのも、進みが早くなりそうですね(* ॑꒳ ॑* )- 5月9日
多華子
連投すいません❗
キャラクターとかオモチャ付いてるのは高いのと集中できないからシンプルなものにしました!
こぐま
なりほど!
ありがとうございます!
キャラクターものとかの方が喜んで座るかなぁ?なんて、思ってました!確かに、集中しないとかいう場合もあるんですね!
そのことも、踏まえて検討します!