※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

補助便座の持ち手の有無で悩んでいます。先輩ママさんの感想や選び方を教えてください。

補助便座について、先輩ママさんアドバンスよろしくお願いします!
暖かくなってきたので、トイレトレーニングの準備を考えています。
そこで、補助便座の購入を検討しているんですが、いろんなものがあり悩んでいます。
前に持ち手があるタイプと、横にあるタイプどちらが良いのか?が、一番の悩みです。
そこで、先輩ママさん方!補助便座のお使いの感想、そちらに決めた決めてなど教えてください!

コメント

多華子

つい2~3日前からトイトレ始めました、西松屋でコンビの前で握るタイプにしましたよ!
ハンドルに両手を乗せてここ握るんだよーって誘導してます。握って少し前屈みにもたれる様に踏ん張ってますが問題なく使えてますよ!

• 多華子

多華子

連投すいません❗
    キャラクターとかオモチャ付いてるのは高いのと集中できないからシンプルなものにしました!

• 5月9日
  • こぐま

こぐま

なりほど!
    ありがとうございます!
    キャラクターものとかの方が喜んで座るかなぁ?なんて、思ってました!確かに、集中しないとかいう場合もあるんですね!
    そのことも、踏まえて検討します!

• 5月9日
hisako

1歳代は便座に乗ることを怖がったので、
補助便座2個目ででアンパンマンの補助便座を買いました。娘はアンパンマンが好きだから乗ってくれるようになりました😊
今思うと音がなったりボタンはいらなかったと思います💧

後は補助便座の形も結構重要かもしれません。
そこそこお値段するものは形状が考えられていて、おしっこが飛びにくいと思います😬
アンパンマンのはおしっこ外にこぼれたりしません👌 1,000円位で買ったものはおしっこが外に飛び出してしまいます😭

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    安いものはそんなことになる場合もあるんですね!
    後の掃除も考えて、選びたいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )

• 5月9日
りかピケ

後輩ママですスミマセン(´・_・`)
1.2週間前に補助便座買いました!前に持ち手のついたロディです!
トイザらスで、アンパンマンとロディどっちがいい〜?って聞いたらロディの方ばかり見て触っていたのでロディにしました^ ^
初めの2.3日は乗せても怖くて泣いてましたが、4日目からは泣かなくなり、おしっこもできました!
おしっこも全然飛び散らないし、キャラクターものもおすすめです!

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    10ヵ月で(* ॑꒳ ॑* )偉い!
    子どもが気に入ったものってのも、進みが早くなりそうですね(* ॑꒳ ॑* )

• 5月9日