※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の娘への接し方に悩んでいます。食事の際に旦那がイライラし、娘が泣くことが多いです。平日は私一人で対応しており、家庭の状況が普通か知りたいです。

旦那の3歳娘に対する接し方に苛立ちがとまりません

朝、旦那と娘が2人で外に出かけて甘い飲み物買ってくる

昼ご飯前に娘が飲みたがる

「昼ごはん全部食べてからな」と旦那が娘と約束する

私がお昼ご飯を作る→私が食べさせる→いつも通り途中ですぐ飽きて遊びだす(偏食かつ食事に興味のない子なのでいつもこうです)→中々食べずウロウロ、40分経過

その辺りで、ご飯作ってもいない、食べさせてもいない旦那がイライラしだす

「ご飯食べるって言ったやろ?じゃあ俺もう無視するからな」といって奥の部屋閉めてお酒片手に籠もりだす

わたしはその間ずっと娘にご飯食べさせている
→途中で娘がうんちしたのでうんち替えて服着せる

旦那がまたイライラして「俺もうおらんくなっていいか?」てキレながら無理やり娘の口にうどん押し込む

「お母さんがいいの!」と泣く娘

それ聞いて「俺はいらんってことやな!」とキレて一人で勝手に買い物に出ていく旦那

週末の度にこんなんなんですけど、普通の旦那さんはどんな感じなんですかね?
勝手にキレてきて最後はひとりでお酒片手に別室に籠もりだすか、外に出ていきます

平日はわたしのワンオペです
3歳という情緒が成長する大事な時期にこんな接し方されて本当に腹が立ちます

離婚か別居を考えてますが、普通の家庭でもこんなもんですか?

コメント

ぴっぴ

旦那さんにご飯食べさせてもらうとか約束したわけじゃないですよね??
そんなならお言葉通りいなくて結構です…と私なら言っちゃいます(((´ºωº`)))

旦那さん的には一緒に買ってきた甘い飲み物を娘さんと飲みたかったんですかね??
無理やりとか可哀想すぎて、相手の感情がわからないんだなぁと思ってしまいました🥲

ママリ🐥

毎週末ですか?
うちの旦那もすぐキレるんですけど
短気な人と一緒の空間にいるだけで疲れますよね😞

子育て家事に協力してくれるのと子どもがパパ好きなので離婚してないですが
子どもへの影響も心配です😢