シングルマザーの方にお尋ねします。子どもが発熱した場合、病児保育を利用して仕事に行くべきでしょうか。正社員として働き始めたばかりで、欠勤することに不安を感じています。看病したい気持ちと、他のウイルス感染のリスクも気になります。シンママの皆さんはどのように対処していますか。
シングルの方にお伺いします。
子どもが発熱し、病児保育が利用できる病気だったら利用して仕事へ向かってますか?
プレシンママで別居中です。
昨日の夜から発熱し、ずーっと38℃台で今も下がる気配がありません、、
今まで扶養内パート勤務で去年の11月に正社員で転職しました
子どもの発熱で仕方がないですが、休むと遠い店舗の方がヘルプに来ていただくことになるというプレッシャーというか、入社したての新人が迷惑をかけてしまうと思うととても憂鬱になってしまう自分がいます…(息子のそばにいて看病したい気持ちがあるのは前提です)
新人関係なく、保育園での集団生活がある限りこれからも欠勤することはあると思うのですが、シンママの皆さんはどうしてるのかなと、、!
正社員といえど、欠勤するとその分お給料は減るし😭💦
ちなみに、病児保育を利用しても、他のウイルスに感染しても嫌だなという矛盾な気持ちもあります😭💦
どうするのが最善なの〜〜😭😭😭
いちばんは、子どもの看病で気軽に欠勤できる会社になってほしい😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病児保育は看護師さん在中してるところに預けていて、感染症ごとに部屋が分かれてるので、
そこまで心配はいらないかと…!
私もよく病児保育利用してます!
ゆうな
どうしても出勤しなきゃいけない日じゃなければ有給使って休んでます!!
はじめてのママリ🔰
病児保育の利用許可証を病院で発行して貰うために結局は遅刻や半休になる…それなら有給や欠勤で対応しようと思う派です。
コメント