※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳で初産の女性が、高齢出産に伴う病院選びに悩んでいます。家から近い病院を希望する旦那と、総合病院を望む彼女の意見が対立しています。千葉県内のおすすめの総合病院や無痛分娩についての情報を求めています。

35歳の初産、高齢出産になります。
分娩する病院選びに迷ってます😔

不妊治療してたので、今8週2日目です。
通院はファミールつだぬまが家から10分と近いですが、
高齢出産のため異常分娩になった際や1分1秒争うことに
なることも想定していて正直とても怖い、、、。

旦那は家から近い方がいいというのですが、総合病院のほうが
個人的には安心です。

千葉県内で、総合病院でおすすめあったら教えて頂けると幸いです!
無痛分娩希望なので千葉大くらいしか思い当たらず、、、。
教えて頂けると幸いです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

その辺りで大きめな病院がいいのであれば、北習志野の共立習志野台病院か西船橋の山口病院をよく聞きます。
海神の船橋中央病院も周産期センターがあって安心だと思いますが、ハイリスクの人を優先してるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々のコメントありがとうございます!共立さん調べてみました、確かに良さそうだなと思っており、感謝してます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

八千代市の医療センターで37歳で2人目を出産しました😄

1人目の時に妊娠高血圧になったので、早産の可能性も視野に入れてNICUがあるところは絶対と思ってました💦
医療センターは母体胎児集中治療室と呼ばれるMFICUもあり、何かあってもこの病院の中で全て対応してもらえる安心感がありました😌
私は結局臨月手前で妊娠高血圧腎症になり、MFICUに入りました💦
入院後は母子ともに安定したので途中で一般産科病棟に移り、38wで計画無痛で息子を産みました。
ちなみに私の周りでは、切迫早産、胎児発育不全で2人、MFICUに入院してる知り合いがいます🥲

ただ大学病院なので、個人病院のような色々なサービスなんてないし、個室は1泊2万くらいするし、食事も豪華なものは出ないし(味は私は不味いとは思わなかったです)、その代わり費用は高いしと、すごく質素な入院生活ではありましたが、先生や助産師さんはいい人ばかりだったし、ここで産んだことは後悔してません👍

無痛分娩は初産の方ができるかはわからないのですが、平日の火~金の日中限定でやってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます!大変な経験をされたのですね、でも万が一の時に安心なのはやはり大学病院だんなぁと読んでて思います。参考にさせていただきます!

• 11時間前
four_u

個人病院で出産しましたが弛緩出血で千葉大に搬送され産科に入院しました。
女医さんばかりですし助産師さんのケアも素晴らしかったです。
分娩費用が高額なのに個人病院のようなサービス(立ち会い、手ぶら入院、お食事、マッサージ、プレゼントなど)は一切無いので、その点が気にならなければよいのかと思います。

ちなみに無痛分娩は医師判断で医療的に必要な場合のみで、自身の希望でやってはもらえません🥲
あと、千葉大で普通に産んだ知人が言うには産後に異常なければ3-4日でとっとと退院させられます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり相当出来ないことが起こりますよね💦あ、でも無痛は医師判断なんですね、、、そ、それは、、、💦
    ご友人のお話までありがとうございます!たしかに退院の日も考えねばですね。

• 11時間前
まめ

共立習志野はいかがですか?
友人が数名そこで出産しています。
設備も整っていて安心ですよ!

• まめ

まめ

ちなみにわたしは海浜病院で産みました。
    こちらも設備は整っているしみんな優しいしいい病院でした!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!他の方のコメントやクチコミ、まめさんからのお言葉でちょっと共立習志野さんが近いので行ってみようと思います!ありがとうございました😊

• 11時間前