子育て・グッズ 【歯磨きジェル】今は赤ちゃん用の歯ブラシと歯磨きシートで磨いているのですがジェルはいつ頃から使いましたか? 【歯磨きジェル】 今は赤ちゃん用の歯ブラシと歯磨きシートで磨いているのですがジェルはいつ頃から使いましたか? 最終更新:1月7日 お気に入り 赤ちゃん 歯ブラシ パルム(生後9ヶ月) コメント りり 歯が生え始めた時からずっと使用してます🙌🏻 味がある方が歯磨きに抵抗が減りやすく、またフッ素配合だと虫歯になりにくいので生え始めからずっとやってます! 1月5日 パルム ありがとうございます😊 まだ必要ないと言われたのですがやっぱり使った方がいいかなと思って笑 すすぎ不要のやつ使ってますか? 1月5日 りり 歯がある限り必要と私は思ってます💭 すすぎ不要のものです! 1月5日 パルム ありがとうございます😊 泡タイプのやつですか?ジェル状のとあるみたいで💦 1月5日 りり ずっととろみです! 泡だとしっかり使わないといけないので🥲 2歳まではこれ使ってました! 1月5日 パルム 写真までありがとうございます🙇♀️ 拭き取り必要かと思って泡タイプ探してました💦 1月5日 りり 泡でもとろみでも拭き取りしてと書いてますが、拭き取ったことないです🤣 1月5日 パルム そうなんですね!笑 拭き取りあるなら面倒くさいなって思ってずっと躊躇してました笑 1月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パルム
ありがとうございます😊
まだ必要ないと言われたのですがやっぱり使った方がいいかなと思って笑
すすぎ不要のやつ使ってますか?
りり
歯がある限り必要と私は思ってます💭
すすぎ不要のものです!
パルム
ありがとうございます😊
泡タイプのやつですか?ジェル状のとあるみたいで💦
りり
ずっととろみです!
泡だとしっかり使わないといけないので🥲
2歳まではこれ使ってました!
パルム
写真までありがとうございます🙇♀️
拭き取り必要かと思って泡タイプ探してました💦
りり
泡でもとろみでも拭き取りしてと書いてますが、拭き取ったことないです🤣
パルム
そうなんですね!笑
拭き取りあるなら面倒くさいなって思ってずっと躊躇してました笑