※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

娘の栄養について心配しています。肉や魚、野菜は食べていますが、鉄分やカルシウムが不足しているかもしれません。ミライパウダーの鷄肝を使っていますが、これで大丈夫でしょうか?また、サプリメントを飲ませるべきでしょうか?

娘の栄養について悩んでいます。
朝昼晩と肉、魚、野菜なんでも残さずモリモリ食べますが
レバーなどはあまり作らないので栄養が足りているのか心配です。
なるべく色々な食材を食べることができるようにしているのですが、鉄分とかカルシウムってあまり摂れないですよね?💦
ミライパウダーの鷄肝は週に3回くらいご飯にかけてます。このまま続けてたら鉄分不足にならないんでしょうか?

よくインスタで見かけるような「まんてんバランス」とか飲ませた方がいいのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉、お魚、お野菜バランスよくもりもり食べてくれいるなら大丈夫だと思います😌
うちの娘ももりもりバランス良く食べてくれているのでパウダー等なにもしてません!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😌✨
    心配しなくて大丈夫そうですね🙂
    引き続きこの食生活で続けていこうと思います🫡✨

• 22時間前