生後1ヶ月の娘を抱っこ中にウトウトし、頭を揺らしてしまったことを心配しています。揺さぶられっこ症候群が不安で、声をかけても目を開けないため、どうすれば良いか悩んでいます。母親としての自信を失い、育て方に不安があります。
生後1ヶ月、揺さぶられっこ症候群について
母親失格です。生後1ヶ月の娘を抱っこしながら寝かしつけている時に私もウトウトしてしまい、娘を落としそうになってしまいました。
ソファに座って縦抱っこをしていたとき、ウトウトしてしまって娘を落としそうになった時に咄嗟に頭をぶつけないように大きく引っ張って持ち上げました。
娘はもう寝ていたので、起きることもなくそのまま寝ていますが、頭を大きく揺らした気がするので揺さぶられっこ症候群で傾眠しているのではないかと不安です。
起こしてみようと思って声をかけたり触ったりしたら、モゾモゾしたり足を伸ばしたり声を出したりはしますが、目を開けてくれずそのまま寝てしまいます。
心配で、♯8000に電話したいのですがウチの地域は現在やっている時間ではありませんでした。
授乳のことで鬱々としていたところに、こんなことをしてしまい、母親失格です。この子を幸せに育てていけるのか自信がなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
揺さぶられっ子って相当ガクガクしないとならないですよー!
ままり
もっとゆすらないと揺さぶられっ子にならないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ガクン、と頭が揺れたのでどうしようかと不安でしょうがなかったので少し安心しました。
気をつけて行動しようと思います。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
焦りすぎて不安で病院に行ったほうがいいのか悩んでいたので、少し安心しました。今後こんなことがないように気をつけようと思います。