※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの水筒を購入したが、品質に不安があり返品を考えています。皆さんならどうしますか。

昨日サンリオで子どもの水筒を買ったのですが…

お会計の時に店員さんが「気になるところがないか見て下さい。」と言って箱から出して見せてくれました。

すると、カバーに所々黒く点々になっているところがあり、底の部分も埃?糸みたいな繊維がたくさん付いていて気になったので、他の物も見せてもらいました。

その内1つはカバーに茶色いシミみたいなものがたくさん付いており、明らかに不良品という感じで、それは店員さんも驚いていて引き上げていました。
もう一つは店頭に現品として出ていたもので、カバーは綺麗だったんですけど、水筒の蓋部分が一部黒くなっていたのと、現品だったのでやめました。

黒い点々は気になるし、箱に入っていたのに繊維がたくさん付いていたのも気になったのですが、すぐ必要だし、どれも同じようなクオリティの商品なのかな?と思い、妥協して最初に見せてもらったものを購入しました。
でもやはり気になって…。
カバーの材質で黒くなった部分があるならいいのですが、カビだったら嫌だなと、、。
他2つも汚れていたりしたので疑心暗鬼になってしまって、返品しようか悩んでいます。

皆さんなら返品しますか?それとも会計の時に確認までさせてもらっているので諦めますか?

コメント

ぷに

気になるなら返品します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日からずっと気になってます😭
    返品可能か電話してみます!

• 1月5日
ママ子

黒い点々の程度によりますね💦ただ一度気になり出したらずっとモヤモヤするのですぐ必要との事で他の物を(代わりのもの)すぐ用意出来るなら返品しちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

はい、昨日からずっとモヤモヤしています😭
    返品できるか聞いてみようと思います!

• 1月5日
34

うちもサンリオで買って2年間使って来ましたが、きちんと閉めてるのにパッキンがづれて漏れるということが何回もあって困りました💦
先生にカバーを干して貰った事が何回もありました💦

出来るなら返品してサーモスとかゾージルシとかにした方が長く持つかなと思います💦
経験談です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜💦そんなことが😭
    確かにネットでレビュー見た時そんなようなこと書いていた人がいました…。
    可愛いんですけどね💦😭

返品できるか聞いてみます!
    貴重な経験談ありがとうございます!

• 1月5日