※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

お年玉をあげるべきか悩んでいます。いとこの子どもが失礼な態度だったため、どうしたら良いか困っています。

お年玉をせびってきたり失礼なこという親戚にもあげなきゃですよね😭?
年齢がかなり上のいとこ(男)がいます。私が学生の頃はそのいとこから毎年お年玉を貰っていました。そのいとこには今中学生の息子と小学生の娘がいるのですが、私は今まで3回ぐらいしか会ったことがありません。
今年も会う予定がなかったのですが、私の両親と姉が祖母の家に行き会ったそうです。そこでうちの子にもお年玉を用意してくれたみたいで受け取りました。うちの子に貰ったのは初めてです。
なので来年は用意しなきゃいけないかぁと思ったのですが、直接その子に会った姉が、渡したらその場で開けて金額見てつまんなそうな顔されて、しばらくして「ていうかあなた誰?w」と言われたそうです。私の父(その子からしたら祖母の弟)にも「誰?」帰り際に「ていうかまだお年玉もらってないんだけど」(私の母から貰ったけどそこが夫婦なの知らなかった)と言ったそうです。
いくら中学生でイキってる年頃とはいえあまりにも常識なさすぎと姉も父も怒っていました。
その話聞いてあげたくなさすぎてます(笑)でもいとこには毎年貰ってたし渡さなきゃまずいですよね…😅

コメント

sistar_mama

直接貰ってないから来年わざわざ渡しません!
そんなモラルを教えていない親(いとこ)の子供に渡す必要ないと思います😣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    下の女の子の方は良い子なので渡したい気持ちはありますがやめようと思います💦

• 1月5日
ままり

それなら今年の分のお年玉をその子に送って来年からはお互いお年玉なしにしようと伝えるのはどうですか?
あとあまりにも生意気で不快な思いをした旨を伝えてもいいと思います!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それもありですね💦私は実際会ってないのでなんとも言えませんが、父はいとこに言えばいいのになぁと思いました。

• 1月5日