※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
妊娠・出産

年子育児の大変さや不安について、経験談やアドバイスを教えていただけますか。

年子お持ちのママさん🙋‍♀️
やっぱり年子って大変ですか⁇🥹
年末まさかの第4子妊娠発覚、もう少し離したかったけど
年齢や仕事のことを考えるとこれはこれでありなのかとも思いつつ、出産育児頑張ろうと旦那と決めたのですが😭
でもまだ三男は全然手がかかるし、この状態のままもう1人赤ちゃんを迎える...⁇🤔と、すごい不安な気持ちが押し寄せてきます😭楽観的な方なのでなんとかなったよ〜☺️みたいなお話きければなんとかなりそうな気がする次第です😂大変なことも合わせてアドバイスしていただけると助かります🥹

コメント

りり🔰

第三子と第四子が年子です。
1番大変なのは上の子の学校行事の時ですねー。連れて行くとうるさいし目を離すと大変です。外食も2年はしませんでした。
とりあえず命を守る事を優先にしました。
案外、何とかなるものです。
旦那とのケンカは増えましたねー笑

• 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

うちと同じ感じですね😶✨
    今はまだ学校行事抱っこ紐でなんとかなってますが😂それが歩き始めた三男と赤ちゃん...😱想像するだけでてんやわんやですね🥹昨年は運動会、、三男坊は置いていきました😭
    なんとかなると信じて、最後の(多分)マタニティライフも楽しみたいです🥹

• 1月5日