一歳半の子供がインフルとコロナの検査で陰性ですが、医師からインフルの可能性が高いと言われました。私と夫も風邪症状があり陰性ですが、微熱です。インフルのワクチン未接種でも微熱の方はいますか。
一歳半の子供がインフルとコロナの検査2回(発熱後24時間後と48時間後)やってどちらも陰性
私と夫も風邪症状がある為1回やってどちらも陰性なのですが、受診した内科の医師からインフルの可能性が極めて高いと言われました。
症状からウイルス性である事はほば間違いないそうですが、全員陰性が出ているのにインフルである可能性は低いのでは?と感じます。
子供は1/2から40度以上の発熱が2日続き38度以上の発熱が現在も続いているのでインフルっぽいのは分かりますが、私と夫は微熱なのでインフルと言われてもしっくりきません。
インフルのワクチン打ってなくても微熱だった方いますか?
微熱以外の症状で夫と私に共通している症状は喉の痛み(水を飲み込むのが辛いほど)、頭痛、鼻水、痰による咳、倦怠感です。私は鼻水が出るタイプの風邪を引くと毎回副鼻腔炎になるので今回もなってます。
- はじめてのママリ🔰 (1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
求めてる回答ではないかもですが、お子さんの症状で息子もインフルとコロナを2回検査し陰性
とりあえず流行ってるからと、溶連菌調べたら陽性でした
私もインフルだと思ってましたが、溶連菌でした
コメント