※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめちゃん
妊活

排卵検査薬について質問があります。昨日の結果が陽性寄りで、今朝は薄くなりました。これは昨日排卵したということでしょうか。

排卵検査薬について聞きたいです!

一昨日まではガッツリ陰性だったのですが、
昨日の朝、陽性寄りだけど今までより線が濃くなっていました。
そして昨晩下腹部痛があり、排卵したのかな?と思い
今朝は昨日より線が薄くなっていました。

これはやっぱり昨日排卵したってことですかね?🤔
排卵検査薬の説明書だと線と同じ濃さかそれより濃くなると書いてあったのですが💦

コメント

ままり

一般的に考えたらまだ陰性なので排卵してないと思います!
ですが稀にLHサージが弱い人がいてこれくらいでも排卵してる事もあるみたいなのであとは病院や基礎体温で確かめないと確実なことは分からないと思います🥺

• うめちゃん

うめちゃん

なるほど!
    詳しくありがとうございます!

昨日病院に行っていて、もうすぐ排卵しそうだから今日か明日(現時点で昨日と今日)タイミング取ってねと言われました!

念のため、明日も排卵検査薬使ってみた方がいいんでしょうか?

• 1月5日
  • ままり

ままり

濃くなってくると1日2回検査しないとピークを見逃すこともあります🥺
    私ならとりあえず明日の朝基礎体温測ります!
    そこで高温期ならもう排卵したと判断して検査薬も使いません😁
    基礎体温測れないなら一応明日も検査薬使ってみた方がいいかもしれません!タイミングはとれてますか?

• 1月5日
  • うめちゃん

うめちゃん

1日2回検査が必要とは知りませんでした😳
    基礎体温は今まで測ってなかったので、物がないです😭
    タイミングは2日と4日(昨日)取れています🙆‍♀️

• 1月5日