※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚指輪について、ダイヤありとなしで迷っています。シンプルなプラチナの細めのデザインを考えていますが、ダイヤの有無について皆様の意見をお聞きしたいです。

結婚指輪をダイヤ有りか無しかで迷っています。
シンプルなものが好きでプラチナで細めのものにする予定です。
最初はダイヤなしで考えていましたが、いざ来週購入するとなると一粒くらい入っててもいいのかな?と悩んでいます。
ダイヤなしで良かったよ!ダイヤ有りで良かったよ!など皆様のご意見お伺いしたいです!

コメント

女の子ママ

私もシンプルなのが好きなので、ダイヤなしを考えていたのですが、主人のと一目で区別つけたいなと思いダイヤありのものを買ってもらいました!!
やっぱりキラキラしてて手元が明るく見えるし、ありにしてよかったなと思ってます😌🩷

はじめてのママリ🔰

3粒入ってます。
汚したくなくて、料理やお風呂は外してます笑
なしでも良かったかなーでもダイヤ入り綺麗です😂

ままり

私もシンプルなものが好きなので一見ダイヤ無しの普通のプラチナです。
見えなきゃ意味ないだろって言われますが、内側にダイヤとブルーサファイアが入ってます😂

ママリ🔰

私もダイヤが敷き詰められてギラギラしてるものよりシンプルな方がいいかなと思って3粒並んでるものにしました!ほどよくキラキラするので気に入ってます☺️
6年くらいつけっぱなしですが汚れや傷が目立ったりなどもないです!

お店で店員さんが見せてくれたものの中で一番しっくりきたのと、ありそうでないデザインでブランドも周りと被らなそうなのがいいなと思って決めました😌
実際お店に行って試着してみるとこれだ!っていうものに出会えると思います😊

ゆー

私もシンプルで細めの指輪がよくて…結局小さいダイヤが3つ入った物にしました⑅◡̈*
手元が明るく見えるので、ダイヤアリにしてよかったです😊

そらまめこ

私はダイヤなしです。ブシュロンの、ファセットというシリーズで、石はついていないけどリング自体のカットで角度によってキラキラ光るデザインで気に入りました!

当時、勝手なイメージで自分の中で結婚指輪にダイヤ付きという選択肢がなくプラチナだけのものにしましたが、今はダイヤ付きも多いですよね!
友人は、真ん中に薄い(引っかからないよう埋まっている)ダイヤが1つ付いているもので、上品で可愛かったです!

maimai

キラキラしたものが好きではなく、ダイヤが入っていない物が良くてプラチナにしました。
主人とは全く同じデザインにして、内側にそれぞれの誕生石を入れました。