コメント
たろうまる。
新生児の肌着は短肌着とコンビ肌着だと思います💡
これは季節問わずだとおもいますよ!
うちは一月生まれですがおうちの中はあったかくしてたので肌着だけで過ごしてました😆
ブランケットやタオルをかけたりして♪
メッシュとかボタンの肌着はすこし大きくなってから着るものだと思いますよ〜👍
necoQ
素材と袖の長さで季節使いができるかわかると思うんですけど、どうですか?大体、冬も夏も綿素材たとおもいますけど。あとは、短肌着、コンビ、長肌着などを重ねて対応しましたよ。写真で確認とか出来ればいいですね。
-
あいあい
回答ありがとうございます😊肌着もロンパースも畳んであって、詳細なく枚数だけしか書いてなかったので、ちょっと分かりづらくて…でも肌着は新生児だとほぼ季節変わらないと聞いて安心しました(^^)
- 5月9日
あーか
そんな大差ないと思いますよ!
寒かったら重ね着するし、暑かったら1枚で過ごすしって感じです!
寝てるので布団もかけますし。
うち3月生まれでしたが結構ずっとエアコンつけて温度湿度は一定にしてました!
-
あいあい
回答ありがとうございます😊
大差ないんですね!確かに重ね着すればいいですものね(^^)納得しました(笑)- 5月9日
あいあい
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!うちは普段エアコン付けないのですが、子供が産まれたらそうなるのでしょうか(^^)勉強になりました。ありがとうございます😊
たろうまる。
もちろんですよ〜!
大人は我慢できますが赤ちゃんは体温調節がへたくそで汗もたくさんかきますし。
そこらへんは病院でも習うと思います👍
電気代はかかりますがそれで体調崩しちゃ元も子もないので快適な温度を保つことが大事ですよ☺️