※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

新生児の肌着は季節によって違うのでしょうか?エアコンの中でも違いがあるか知りたいです。

先輩ママさん、教えて下さい(^^)

新生児の肌着等の準備品って、季節により多少かわりますよね?

メルカリの新生児セットに肌着が短肌着など詳細が書いてなかった為、私が10月に出産予定なので、準備した季節を聞いたら教えて貰えませんでした。
新生児は家にいるから、エアコンの中にいるから季節関係ないと言われました。

でも、春や秋はエアコン付けないし、真夏と秋じゃ肌着もメッシュだったり多少違うと思うのですが、違うのでしょうか?

コメント

たろうまる。

新生児の肌着は短肌着とコンビ肌着だと思います💡
これは季節問わずだとおもいますよ!
うちは一月生まれですがおうちの中はあったかくしてたので肌着だけで過ごしてました😆
ブランケットやタオルをかけたりして♪
メッシュとかボタンの肌着はすこし大きくなってから着るものだと思いますよ〜👍

• あいあい

あいあい

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちは普段エアコン付けないのですが、子供が産まれたらそうなるのでしょうか(^^)勉強になりました。ありがとうございます😊

• 5月9日
  • たろうまる。

たろうまる。

もちろんですよ〜!
    大人は我慢できますが赤ちゃんは体温調節がへたくそで汗もたくさんかきますし。
    そこらへんは病院でも習うと思います👍
    電気代はかかりますがそれで体調崩しちゃ元も子もないので快適な温度を保つことが大事ですよ☺️

• 5月9日
necoQ

素材と袖の長さで季節使いができるかわかると思うんですけど、どうですか?大体、冬も夏も綿素材たとおもいますけど。あとは、短肌着、コンビ、長肌着などを重ねて対応しましたよ。写真で確認とか出来ればいいですね。

• あいあい

あいあい

回答ありがとうございます😊肌着もロンパースも畳んであって、詳細なく枚数だけしか書いてなかったので、ちょっと分かりづらくて…でも肌着は新生児だとほぼ季節変わらないと聞いて安心しました(^^)

• 5月9日
あーか

そんな大差ないと思いますよ!
寒かったら重ね着するし、暑かったら1枚で過ごすしって感じです!
寝てるので布団もかけますし。
うち3月生まれでしたが結構ずっとエアコンつけて温度湿度は一定にしてました!

• あいあい

あいあい

回答ありがとうございます😊
    大差ないんですね!確かに重ね着すればいいですものね(^^)納得しました(笑)

• 5月9日