ミニマリストはどのように物を捨てているのでしょうか。物が捨てられず、部屋が散らかっているため、断捨離をしたいです。
ミニマリストの方はどうやってものを捨ててますか?
いつか使うかもって思って物が捨てられないから部屋がもので溢れてて…断捨離したい!
- はじめてのママリ🔰
りり
・1年使わなかったものは徹底的に捨てる(服、家具、家電すべて)
・「もしかしたら使うかも」は99%使わないので潔く捨てる
我が家のルールです✌🏻
おかげで物が溢れることなくスッキリしてますよ!
綺麗な物とかはメルカリやセカストで売ってます😊
はじめてのママリ
ミニマリストじゃないですがミニマリストになりたいと思ってます笑
私は2年使ってないものはもう使わないだろうと思って捨てるかセカストがジモティに出してます☺️
退会ユーザー
いつか使うかもというものを分別して封印する→1年開けなければそのまま捨てるorリサイクルショップに持っていく
買う時もいつどういう時に使ってどこに保管するか、家にあるもので代用できないか、を考えて購入する→考えるのがめんどくさくなって買わなくなる笑
あったら便利かも!は無くても生活できるのでいらない!みたいな感じです😂
はじめてのママリ🔰
多分発想が逆ですね😌
備え付けや通路の妨げにならない、居住空間にはみ出してこない程度の収納をこさえたら優先順位の高い順におさめます。
それもパンパンに、ではなく7割程度で!
そこにしまえなかったものは全て処分!です✨しまえないものは買わない持たない、しまえる分だけにするのがコツかと✊
コメント