子供たちの風邪が続き、自分も治らず辛いです。受診が難しく、市販薬で対処しています。免疫を上げる方法や治し方について教えてください。
10月下旬に仕事復帰して
子供達は保育園に行く様になってからずっと風邪ひいて🤧ます。子供達と私で風邪回してる状態です。
中々治らず悩んでいます。
子供達は毎回受診していますが
自分の方は受診出来ておらず市販薬(もう10個以上)買ってすませています…本当は受診すべきだと思うのですが
1人で双子連れての受診は本当毎回大変で…
大体平日の自分の休みに自分の事で病院行こうにも
大体子供達熱出して予定潰れて看病になる為全く行けてません。他に見てくれる人もいないので…
お正月休みで子供達は風邪治ったのですが
(また保育園始まったらもらってくるんだと思いますが)
私だけ全く治りません。もうかれこれ2か月以上喉の痛み痰絡みの咳鼻詰まり黄色飛び越えて若草色の粘っこい鼻水…をぶり返したり新たな風邪ひいている状態です。鼻かみすぎて鼻噛むとゴッてなりますw
夜間も子供の世話もあり
1時間おきに鳴き声で起きたりで3-4回目が覚めます
呼吸苦でそのまま寝れず…昼間も子供達お昼寝ズレたりで全く寝れず…余り寝れていません。
特に鼻詰まりが辛いです🥵息苦しさで時々パニックになりそうです🫨呼吸苦で焦ります食事中や睡眠時苦しくて、仕事中もかめないときとか発狂しそうで辛いです
同じようなママさんいつ治りましたか?
またオススメの免疫up法とか治し方とかありますか??
- ハナ(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント
きき
うちも2人目を5ヶ月で保育園入れましたが一年中風邪引いてました😱
若草色の粘っこい鼻水も全く同じです🤣
副鼻腔炎になってるんだと💦
耳鼻科言っても抗生物質出されてますが1、2ヶ月は服用しないと完全には治らないと言われて通うのやめました。
治し方は当時は無かったです笑
気合いしかありませんでした😭
今はビタミン剤、亜鉛サプリメント摂ってますが割と調子がいいです!
黄色
鼻詰まりには寝る時メンソレータム塗ると次の日かなり楽になりますよ!(画像のこれです)
子供にはヴェポラップがいいかもしれません。双子育児大変ですね🙏
どうか早くよくなりますように。
-
黄色
こちらです💁♀️
- 1月5日
-
ハナ
画像までありがとうございます😭早速購入してみます!ありがとうございます😊
- 1月5日
ハナ
コメントありがとうございます😭なるほど!副鼻腔炎!
サプリメント!((φ(・д・。)ホォホォありがとうございます😊
きき
私もほんと辛かったのでお気持ちわかります😭😭😭
保育園預けた年の正月も息子と私高熱出てました笑
副鼻腔炎は蓄膿ともいわれてますね。
風邪薬というよりは抗生物質じゃないと効かないです😫
市販薬飲まれるなら咳や痰に効くとか症状の欄に鼻水が黄色や緑、って書かれていれば抗生物質の成分入ってると思いますよ!
ビタミン剤もDHCの遅延型のビタミンサプリメントがあるのでそれが安いのにコスパ良いみたいです😆
私は今はマツキヨのエバレッシュ服用してますが無くなったらDHCに変えてみようかなと😀
ハナ
詳しくありがとうございます😭
早速明日薬みて来ます💊