※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ファッション・コスメ

ボールペン0.3-0.5のおすすめはありますか。日記用にサラサクリップ0.5を使ったところ、裏に透けてしまいました。乾きやすくて透けにくいものが希望です。

ボールペン0.3-0.5くらいの間で、おすすめのボールペン無いでしょうか?😊
日記を書く用に使いたくてサラサクリップ0.5を買ったら色が濃いからか、インクの性質なのか分からないけど、裏に透けて見えました。
なので裏に透けにくいようなので、乾きやすいのがいいです🙂3本も買ったのに残念です😩

コメント

ママリ

パイロットかジェットストリームがおすすめです✋

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

パイロットって消すこともできるんですね!購入してみます^^

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

消すことはできないです💦ごめんなさい💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

定番ですが、ジェットストリームがやはり一番書きやすくて仕事でも家で雑記するのも長年愛用しています😊

はじめてのママリ🔰さん

ジェットストリームはどのサイズが1番描きやすいですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方持ってますが細かい文字をたくさん書くなら0.3、枠が大きくてしっかりめの文字を書くなら0.5です。
    質問文だと裏写りせずに乾きやすいものと書いてるので0.3が良いのではないかと思います🙂

• 1月5日

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます😊裏写り物凄く気になるので0.3の方買ってみます!☝️ありがとうございます😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

家庭でも仕事でもジェットストリーム使ってます☺️

はじめてのママリ🔰さん

ジェットストリームはどのサイズが1番描きやすいですか?

• 1月5日
ママちゃん

私も仕事で愛用してるのはジェットストリーム0.3です😄

はじめてのママリ🔰さん

0.3買います(*^^*)ジェットストリームって見た目が可愛いのや、本体太め、単色、3-4色のと種類が沢山ありますよね😳どれも変わらないんでしょうか?特にお気に入りってあります?

• 1月5日
  • ママちゃん

ママちゃん

私は単純に黒のボールペンオンリーの使ってます😄
    芯は共通だけど、外側⁈はキャラ物とか色付きとかあったりします😄

• 1月5日
mamari♩°*

ジェットストリームか、アクロボールが書きやすくて好きです😊

はじめてのママリ🔰さん

ジェットストリーム凄く人気ですね(*^^*)どちらも買ってみます(*^^*)単色なのと、3食のとで特に違いはないですか?😊

• 1月5日
はるまき

ゼブラのブレン使ってます。
ブレなくて快適です😊

はじめてのママリ🔰さん

ブレン!初めて聞きました!見てみましたがブレにくい商品なんですね😳✨試しに購入してみます✨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ジェットストリームがダントツで良いです○

はじめてのママリ🔰さん

ジェットストリームって凄く人気なんですね。ジェットストリームにも色々種類がありますけど、どれも変わりないですか?😆

• 1月5日