※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

思い出の品をどこまで取っておくべきか悩んでいます。皆さんはどのように整理していますか?

自分のものってどこまで取っておいてますか?

断捨離したいなぁと思って洋服はだいぶ整理が済みました。次は思い出系に着手しようと思ってます。
実家がないので全て手元にある状態なのですが、最終的に卒業アルバム+写真+卒業証書だけにしようかなと思ってます。
卒業文集や授業で作った作品、賞状などがワラワラあって😥小学校の頃の朝顔の観察日記とか出てきて絶対要らないですよね😂今は収納の多い家に住んでいて割となんとかなってますが今年中にスッキリさせたいなぁと思ってます。

皆さま、どこまで取っておいてますか?
またどこにどのようにしまってますか?
実家に置いてます、以外の回答でお願いします

コメント

まま

先日実家の整理をしたときに、母が取っておいたものをごそっと処分しました。
私も最終的には卒アル・写真・卒業証書、お世話になった方々の連絡先
あとはプリクラや履歴書用の証明写真なども残しました
子供にママの若い頃をみせてあげたくて笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😊
    まさにそんな感じにしたいと思ってます🥺確かに連絡先もプリクラもありますね…!すっかり忘れてました😅
    確かに子供は見たがりそうです笑
    参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

卒アル、写真、卒業証書、プリクラだけ残し、寝室のクローゼットの一番端に置いてます😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😊
    プリクラの存在を忘れてましたがたくさんありますね😅
    我が家もそのスペースに納めたいと思います✨
    参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 1月5日