コメント
はじめてのママリ🔰
同じく9ヶ月です!
コップのみなんてまだまだやる予定なかったです🤣💦
とりあえず離乳食が3回、手づかみの練習かぁくらいでした😂💦
あとは模倣遊びを増やしてます!
育児本を一応買いましたが特別この月齢でやる事が離乳食のみだったので呑気に子育てしてました😅
(๑•ω•๑)✧
初めての子育て、頼れる身内もおらず、育児本参考にしてました😊
ちょっとお高いので中古買いました😂成長の順番とか、体調不良の対処法とか、私が知りたいこと全部ここに書かれてましたよ😊めちゃくちゃオススメです✨
成長スピードは個人差があるので、娘の成長具合に合わせて読む月齢を変えてました(:3_ヽ)_
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます🥹
本当に…!お高いですね!笑
けどそれだけ情報満載の子育てバイブルなのでしょうか☺️検索して見てみます♪
ありがとうございます😊- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私はインスタ、TikTok、ママリで情報を得ています!が、インスタやTikTokはグッズや月齢に合わせたイベントや写真の撮り方などは参考になりますが、成長具合に関しては自慢が多かったりするのでそこはスルーしてます(生後3か月で寝返りしたよ!的な)
-
はじめてのママリ🔰
私もママリと、時々インスタ見てます😊
確かに、成長自慢?の投稿も見受けられますね😂
自分にプラスになったり有益な情報だけマネしてみます😅
コメントありがとうございます😊- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私もコップまだ良いかなぁと思ってたのですが色々あって始めようかと思いまして😅
育児本が離乳食くらいしか言ってないならあまり気にしなくて良いのかな…☺️
同じ月齢ママさんからのコメントで安心しました!ありがとうございます😊