※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

東北からUSJに行くための費用が高く、家計が厳しい状況です。3連休に2泊3日で行きたいと考えています。

東北からUSJに行きたいんですが、
ざっと計算しただけで総額がすごいことに…🥶

子供がUSJのCMをみて、行きたい!と。
大人2人子供1人で、飛行機で考えてます。
平日は休み取れないので3連休のところで行きたい。
USJは夫婦で1回しか行ったことないので
バタバタ+疲労もすごいと予想して2泊3日。

往復の飛行機代だけで15万…
連れて行ってあげたいけどうちには厳しい😭

貯金するしかないですね💰

コメント

みぃー

さらに、マリオエリアやハリポタエリアに確実に入るためには有料パスの課金もあるので、それが入場料とは別に1人30,000円近くします😅
あとマリオのコインを集めるリストバンドも5,000円!

貯金するしかないですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんです!マリオが目当てなのでエリアに入れなければ意味が無くて😭調べれば調べるほど恐ろしくなります🥶💦
    数年後に行けるように貯金します😭

• 1月5日
ママちゃん

わかります!
ウチはユニバは行ける距離だけど、ディズニーはお金もかかり距離もあるのでディズニーは行けないです😅

• ママリ

ママリ

場所が遠いと旅費だけですごいことになりますよね😭ディズニーもいいかなと思ったんですが、USJの方が好みだそうで…😇

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

東北からとのことですが宿泊の予定ではないですか?
もしできるようであれば、1日目はトワイライト(15時〜)でインパして、マリオエリア以外の所を楽しんで、ホテル泊まって、翌日は朝開園前から並んで、インパと同時にダッシュでマリオエリアにフリー入場できたら課金なしで楽しめますよ!