帝王切開での出産経験がある方に、術後の不安や便利だったものについて教えていただきたいです。
複数人帝王切開で出産されている方、教えてください🙇♀️
6月に3人目を帝王切開で出産予定です。
1人目からずっと帝王切開でした。
1人目は帝王切開時に半身麻酔、産後に全身麻酔に切り替えられ、意識がおちるまでの間物凄く不快感?うつ状態?になり、トラウマができたほどでした😓
それでも目が覚めたあとは痛みもほとんどなく、硬膜外麻酔が初日に外れてしまうというハプニングはありましたが翌日からスタスタ歩けていました。
2人目は違う産院で、半身麻酔のみ。
硬膜外麻酔も外れることなく翌日に面会に来た上の子を抱っこ出来るくらいには元気でした。
しかし3人目が久しぶりの出産で年齢も30半ばに突入したこと、1人目の産院での帝王切開予定なのでトラウマがあることから術後の不安がすごいです😂
実際何人か帝王切開された方、産めば産むほどつらかったよーとか、久しぶりに帝王切開するとしんどかったよーとか、何か経験談を教えてください😭!
そして久しぶりすぎて覚えてないのですが、帝王切開での入院の際にあった方が便利だったものなども教えていただけるとありがたいです🙇♀️
よろしくお願いします🙏!
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 7歳, 9歳)
コメント
りりり
母が4人帝王切開で産んでます。最後は41で産んでます。
私のお産が近くなりお産のお話を最近沢山するのでそこで聞いた話ですが、だんだん医療発展がある分傷も薄くなるし、どの麻酔が合わないとかわかるから酷くなることはないけど、3人目の時は麻酔科医のトラブルで麻酔が効きすぎて大変だったと聞いています。
4人目が一番楽だったよーって言ってましたよ!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
去年32で3人目産みました!
後陣痛が産むごとに早くなり
3人目でついに赤ちゃんでた後の
処置中にきて、麻酔は後陣痛には
きかないそうで痛〜っ🤯🤯🤯て
なりながら手術受けてましたが
術後に痛みにうなされることなかったんで
ゆっくりは休めました😂
回復力は慣れなのか朝イチ手術で
夜にはトイレまでは歩けて
フットポンプとかとれました!
わたしは充電器とお茶さえあれば
よかったので充電コードは長いもの
おすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
後陣痛、産むごとに早くなるんですね~😂💦回復力、久しぶりの出産で自信がなく🤣でもこれは気合いですね💪🔥
充電コード長いもの用意していきます🙇♀️!!- 1月5日
初めてのママリ🔰
二人目を30歳で産みました。
正直、歳を感じました…!笑
こんなに変わる!?ってくらい(笑)
とにかく傷(筋肉を切った跡)が痛いし治りが遅い😭💦
経産婦だから退院も早まるし、家では寝たきりでした…。
ただ、精神的にはずっと楽でした。
年齢が上がって育児にも慣れているため心の余裕がありました!
トラウマについては産院にあらかじめ相談しておくと良いと思います!✨
-
初めてのママリ🔰
便利だったものは、
このスマホスタンドと
ペットボトルストローと
蒸気でホットアイマスクと
足を冷やす(温める)湿布
です!
ミニトートバッグに必要なものをいれてS字フックを使いベッドにかけていました。
あとふりかけも必須です。(笑)- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
産む時は34になっている(35になる歳)なので、アラフォーに差し掛かる不安しかないです😂
痛みや治りの遅さも覚悟しておきます🤣!!
精神的な楽さがあると聞き、それはとても心の支えになります🥹!トラウマもあらかじめ相談しておこうと思います💪便利グッズもたくさんありがとうございます🙇♀️上の子たち出産時と違い面会規制があり入院中時間有り余るので、スマホスタンド等用意していきます☺️!- 1月5日
初めてのママリ🔰
写真載せ忘れました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お母様、4人も帝王切開で😳素敵です!お母様の頃だと今よりも医療は発展していなかったでしょうし、尊敬しかないです😭そして4人目が1番楽だったとのお言葉!それを支えに3人目頑張ります🤣!