※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまろ🔰
産婦人科・小児科

新生児の便秘について教えてください。生後12日で、昨日からうんちの調子が悪く、おならが多くて機嫌も悪いです。対処方法はありますか?

こんばんは!新生児の便秘について教えてください。
現在、生後12日ですが昨日からうんちの調子が悪く
昨日は夜2回、本日はうんち0回です💦
おならの回数もとっても多く、赤ちゃんの機嫌もとっても悪いのですが、対処方法はありますでしょうか?
月曜日は1週間検診の予定ですが心配です😥
よろしくお願いします🙇

コメント

2児のMaMa💙🩷

綿棒浣腸よくしてます!!

助産師HISAKOさんのやり方でしたらめちゃくちゃでました!
2日でなくてしたら服が汚れちゃうくらい大量でした😂

• まきまろ🔰

まきまろ🔰

たくさんの方から綿棒浣腸おすすめしていただいたので助産師HISAKOさんの動画見て挑戦してみます💕
    教えていただきありがとうございます☺️✨

• 1月5日
ソースまよよ

完全母乳(いわゆる完母)、混合(母乳とミルク)、完ミ(完全ミルク)のどれですか?💡
綿棒浣腸で出ると思いますが、ミルクが合わない可能性もあるので、思いきって変えてみるといいかもしれないですね🤔
うちも2〜3日出なかったら、ベビーオイルをベビー用の綿棒に塗って、優しく肛門から挿れて、クルクル🌀回して刺激してました😅

• まきまろ🔰

まきまろ🔰

まだ母乳が十分でないのでミルク多めの混合です✨ミルクが合わない可能性もあるんですね😥
    とりあえず今日綿棒浣腸挑戦してみます🙏
    丁寧にやり方を教えていただきありがとうございます🫶💕

• 1月5日
ぽんちゃん

綿棒浣腸よくしてました〜☆

• まきまろ🔰

まきまろ🔰

みなさんよく綿棒浣腸やられてるんですね!
    怖がらずにYouTubeでやりかた見ながら挑戦してみます✨
    ありがとうございました🙏💕

• 1月5日
まきまろ🔰

たくさんの方から綿棒浣腸すすめられたので助産師HISAKOさんのみて挑戦してみます🩷
汚れてもいい服で挑戦してみますね✨