完ミのお子さんの卒ミについて教えてください。11ヶ月のお子さんは朝と寝る前に飲んでいるとのことですが、卒業時期はどのくらいでしたか。
完ミのお子さん
卒ミはどのくらいでしたか??🥺
11ヶ月になったばかりで
朝と寝る前は飲んでます..
寝る前だけの日もあります!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月になる少し前に卒ミになりました!
まっこ
5歳の娘、完ミでしたが卒ミしたのは1歳過ぎてすぐでした。
その時あるミルクを飲みきったのを最後に飲ませなくなってそのまま…です。
ひーまま
フォローアップも含め、うちは1歳半まで飲ませました(笑)ご飯もモリモリ食べますが、ミルクも好きだったので、栄養なるしまいっかと(笑)
ミッフィ
上の子は9ヶ月のある日まったく飲まなくなりそのまま卒ミ、下の子は1歳0ヶ月でした🍼
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月ですがフォロミまだ飲んでます!
鉄分とかカルシウムとか、不足しがちな栄養を食べムラのある子が賄えてると思えなくて…
足りてるかって目視できないからこそ、本人が嫌がるまではあげようと思っています。
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月になりますがまだ飲んでいます!
最近やっと哺乳瓶はやめられました。
そろそろ卒ミできそうなくらい最近は飲んでいません🙏🏻
はじめてのままり
上の子は11ヶ月で辞めました 。
生後6ヶ月からずっと夜起きることがなかったので日中2回ミルクと離乳食と寝る前ミルクで過ごしていて 、生後8ヶ月から日中ミルクをお茶に変えて 、11ヶ月になる前にミルクがなくなりそうだったので「○月○日にミルク無くなるからやめようね」と言い伝えて理解してなくても言うことが大切なので言うだけ言って 、それを機に寝る前ミルクをお茶に変えてすんなりと寝てくれたので辞めれました 。
るる
まだ飲んでます!
食べムラすごすぎて
フォロミで栄養補ってます😂
ママリ
食事もりもり食べる子だったので一歳の誕生日にすっぱり卒ミでした。
コメント