旦那の育児や仕事に対する無責任な態度、暴言、サポート不足についての詳細を挙げています。長女と次女への影響を心配しており、別れたことが良かったのか悩んでいます。
もう離婚なのでいいんですが、今までの旦那の悪行を羅列します。
長女7歳、次女3歳弱です。
長女の時代編
生まれる前の両親学級で、誰だって出産できると偉そうにいった。
産後は一回も沐浴していない。やり方知らない。沐浴は朝の時間にしてました。その時は無職だったので時間はあったはずですが朝方までゲームしてたので起きてこない。
休みの日は昼過ぎ14時まで起きないで、泣いてる長女で起きるかと思ったら起きないので、泣いてるよと言うと、知らないと言った。
娘の救急病院探すのわたし、全部1人でやってきた。
家の部屋のドアを怒りで蹴って壊れた。
転職がこの8年で5回、そのうち3回が喧嘩別れやクビ。。。あと何回仕事変わるのという不安。退職後の後始末もわたし。
娘が何かやりたいって言ったらお金必要になるけどどう考えてる?→今もやししか食べられない人もいるのに肉も魚も食べられてる現状になんで満足しないの?と言われる。
無理は無理、頑張れない という。
病気で朝起きられなくても絶対におきない。起きてと言うと、前日夜に予約してという。前もって言わないならできないという。
無職の期間ゲームばかり、決まった時間にオンラインゲーム。
休みの日は寝てたい、他のひとはずっと寝てるといって独身同僚をひきあいに出してくる。
もっとあります。
次女編
産後2日くらいで電話で怒鳴られる。
産後2ヶ月で母親失格だと怒鳴られる。
ことあるごとに次女はあなたが生みたいって言ったんだから1人でちゃんとやって迷惑かけないでと言われる。
次女は本当に寝なくて細切れ睡眠でトータル3じかんくらいしか寝られない日々が1年くらい続いたんですが、それでも助けてくれない、いつまでもサポートあると思わないでと言われる。
産後2ヶ月でオンラインゲームの女の子におっぱい触るぞ、よしよしとメッセージ。1番辛かった時期にそんなメッセージして殺意でした。
私がインフルエンザになって、朝ごはんを作るのにお願いと言ったら、自分は食べないから起きても意味ないと言われる。
足を踏んでも謝らない、むしろ逆ギレしてくる。
もっとあるんですがこのくらいで。
上記にプラスして、向上心はなし、スマホ依存、嘘つき、仕事中もスマホゲームしてる、いつも私の言ってることを否定して自分が正しいようにもっていく、勉強心がない、転職多い、
などなど。
長女は小2で旦那と突然の別れだったので申し訳ない気持ちでいっぱいです。
次女は悪い言い方ですがまだ3歳言ってないので記憶がなくなるかなと思っています。
こんな男と別れてよかったですよね?🥺
- はじめてのママリ🔰
ママリ
よく耐えられましたね💦
ほんとに殺意湧きそうな…びっくりです。。
きっとお子さんとの楽しい生活が待ってますよ!!✨
別れて正解だと思います!!
ひーまま
だいぶ怒っていますね。せいせいしましたか?
離婚なので。と前置きがありますが、最後に皆に対してよかったのか?質問している部分をみると
本人自身はどうなんですか?この内容を書いてご主人の肩を持つ人は居ない中、質問してくるという事は、まだ悩んでて離婚してよかったねと背中を押して欲しいんですか?
夫婦間の関係(離婚)に関しては当人自身しか分からない事情もあるので、世間がどうこう言える立場ではないので、お互いが納得したならいいと思います。
るる
よく頑張りました、本当に😭😭
別れてよかったです!!
お疲れ様でした!!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!!
別れてよかったです、
娘さんと楽しく暮らしましょ🩷
妊活rara🔰
これはひどい!!
別れて大正解ですね!
これを何十年もとなるのは、結局無駄な時間をずっと過ごすより前向きに楽しく生きて行けた方が良いです!
パパという存在がいないのは小2だと寂しいのかもしれないですが、普段からそんなに接してないのであればそこまで大丈夫なんじゃないでしょうか?むしろずっといたほうが教育に良くない気がすします😅
よく頑張ってこられましたね😊そして、よく決意されましたね‼️
これからお子さんと頑張って、楽しい生活ができるようお祈りしています!
はじめてのママリ🔰
昨日の今日なので、ただただ腹が立ってる!
っていうご投稿なら【別れて良かった】と思います😌
もしも少しでも何かしらの未練があってのご投稿ならば【その決断はまだ少しだけ早い】のかもしれないですね🙄
それは、ママリさん本人にしか分からないので👍
にしても、これまでよく頑張ってこられたと思います🥲
りか
病的な感じがしますね。
あげくに、経済的にも不安定で、一緒にいるメリット0ですね。
離婚して正解です。
はじめてのママリ🔰
良いと思います‼️
なぜ、結婚して、子供できたのって位、微妙な旦那さんですね🥶
コメント