※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

戌の日の安産祈願について、妊娠4ヶ月の女性が、明日戌の日に行くべきか悩んでいます。5ヶ月の戌の日に行けないため、明日行くのは問題ないか、次の機会を待つべきかを尋ねています。

戌の日の安産祈願についてです。

妊娠5ヶ月(1/7-)入ってからの戌の日が全然行ける日がなくて3月になってしまう予定でした。
ふと戌の日カレンダーを見ると明日が戌の日で日曜日、旦那さんも休みでバッチリ行けます。
けどまだぎりぎり4ヶ月です😓
どっちにしても5ヶ月の間には行けないので、明日でもいいと思いますか?💦
今まではたまたまで5ヶ月の戌の日に行けてたので気になってしまって。。
皆さんなら2日後5ヶ月の、4ヶ月に行くか
次行けるであろう日は2日後8ヶ月の7ヶ月に行くか、どうしますか🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は全然こだわりないので行けるときに行ければいいかなあという感じでした🥰✌️体調優先ですかね!

ひまわり

私も特にこだわりはなくでもお祈願はしてもらいたかったので
つわりが落ち着いていけるなと思った戌の日でもない日に行きました!
なのでご家族と予定があって天気も良さそうなら早くても遅くてもいいと思います😊!