※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみんママ
子育て・グッズ

2歳の子供が高熱で座薬を入れた後、再度座薬を入れても問題ないでしょうか。

至急回答欲しいです🙇‍♀️
2歳の子供が元旦から高熱続いていて(インフルコロナ陰性の血液検査異常なしでただの風邪)、17時半頃に座薬入れたのですが、今寝苦しそうで39.8℃あります😭
6時間経ってないですが座薬入れても問題ないでしょうか?😭

コメント

🐣🩷

座薬は6時間経ってないとダメですよ!💦私の息子も元旦から高熱でした😫息子はインフルAで40度越えの熱が1日中続いてましたが座薬は絶対6時間あけてましたし薬剤師さんや病院の先生からも絶対6時間はあけてと言われてました!

• むーみんママ

むーみんママ

回答ありがとうございます!

やっぱりダメですよね🙇‍♀️
    うちもずっと39〜40℃で、今かなりしんどそうなので焦ってしまいました💦
    あと30分様子見たいと思います😭

息子さんも早く良くなるといいですね😢

• 1月4日
  • 🐣🩷

🐣🩷

私の息子も41.2度出てあと30分って頃には40.4度も出てました😭でも座薬6時間は最低でも空けないといけないって言われてたので6時間経ってすぐ入れました😵‍💫焦ってしまうお気持ちはすごい分かります😭息子さん早く治りますように😢

• 1月4日
ママリ

6時間はしっかり守った方がいいです💦
物理的に冷やすしかないです😱

• むーみんママ

むーみんママ

冷やしながら時間守りたいと思います!😭

• 1月4日
ママリ

カロナールは4〜6時間で大丈夫ですよ😊
ただ、熱が上がる→坐薬を使うとしていると風邪が長引くので注意は必要です💦
寝苦しそうでも寝ているなら使わないで熱で風邪菌と戦わせた方がいいかもしれません💦

お大事に🙇

• むーみんママ

むーみんママ

今日まで使わずだったのですが、今日朝からずっとぐったりして辛そうで😭

今抱っこで落ち着いて寝てくれたので、このまま様子見ようと思います😭

• 1月4日