旦那の浮気を疑ってしまい、悩んでいます。日中は仕事で帰宅も早いし、浮気の環境も整っていない。携帯を見たくなるが、聞いても本当のことは言わないだろう。困っています。
浮気を疑ってしまう〜
恐らく被害妄想なんですが、
旦那の浮気を疑ってしまい頭から離れません。
日中は仕事だし、すぐ帰ってくるし、
浮気するお金がないのも分かっています。
ぐーすか寝てる旦那の横で、携帯に手を伸ばしそうになり、いけないいけない…と思い引っ込める毎日です (´・ω・`)
携帯って、もし何もなかったとしても、不快になる要素たっぷりですよね。
だからと言って『浮気してる?』と聞いても本当のこと言うはずないし。
困ったー。
- Toto(7歳)
コメント
。
なんで浮気してると思うんですか?😭
たろうまる。
私もまさにそれです🙋笑
なんにもそれらしき行動があったりするわけではないけど…
大丈夫なん!?って不安になります😭
携帯、何も無かったら無かったで、証拠隠滅してるんじゃ!?ってなって心から安心できることはないです😂笑
困ったーですほんとに😔
-
Toto
わかりますー😭
私はもともと気にならないタイプ過ぎて過去に浮気されてしまったんですが… (´・ω・`)
妊娠してから旦那依存と被害妄想がかけあわさって酷いです。笑- 5月9日
あーちゃん
わたしもたまにありましたが、そんな時って旦那さんに非があるのではなく自分にも非があるからされたらどうしよう。とかでした。
愛情表現してない。とか強く当たってしまってる。など
そんなに疑われてることを仕事頑張ってきてる旦那さんが知ったら逆にその場から逃げたくなるのではないでしょうか?
-
Toto
旦那には一切疑ってる素振りは見せてません…そのため自分の中でやきもきやきもきしてますね😅
情緒不安定で迷惑かけてるのが非です…。
しかしそれもそれで毎日必死に不安定ならないように抑えてるつもりでもあり…。
この時期は難しいですね💦- 5月9日
-
あーちゃん
私の場合ですが、、、
旦那に素直に話しますよ(^ω^)
情緒不安定で旦那にあたる日もいっぱいあるし何一つ完璧にこなせてない現状のこともだからこそ離れてくんじゃないかって不安になることも。
もちろんそう思ってしまうことへのごめんなさいも。
落ち着いてる日だけでもその一言伝えるとまた少し気持ち楽になります(^ω^)- 5月9日
-
Toto
言ってみようかな…。
浮気疑ってるなんて知ったら余計に窮屈に思って違う子に行ってしまうのでは…と不安で (´・ω・`)
でもずっともんもんされるのも窮屈ですよね。笑
素直に伝えてうまくいったことが沢山あるし、言ってみようかなと思います!- 5月10日
ファンキー
わかります!
すみませんが長いですよ〜〜。
結婚前に半同棲していて、彼が大熱出し、会社に連絡するのにラインで良いからと私が代わりに打ったんです。その時に見えちゃったんですよー。おっパブのキャバ嬢とのやりとりを見えちゃったんです。
仕事の接待で行った時にライン交換したらしいですよ。仙台と新宿のお姉さんでした。
見ちゃいけないと思いながらも見てしまい、熱で苦しんでるのに「ひなたって誰?」と言ってしまったことに反省です。
今では笑い話ですよ。主人は社交的で盛り上げ上手なんでノリで…とかあるんです。でも本当は接待嫌い、よくわからないノリのある飲みは大嫌いなんです。あと、意外と小心者。
だから、信じてあげたい。ですが!!!
女子から押されたら断れないんじゃないかと思うと不安です。うちも遊ぶお金ないですし、でも全部出す女子もいるしな…とか。
その気持ちを主人に伝えたら、そんな無駄なことで悩まない!本当、無駄!と言ってました。逆ギレ?怪しい…と思いがちですが、そこは信じることにしました。私が疑った分気持ちが離れるよな〜〜と思いました。
米粒程の負の気持ちがあっても、私が堂々としてればいいかな〜〜と。
-
Toto
うちの旦那も、超小心者で女の子と話すの苦手で私が過去に浮気されたことも知ってるので知ってるし『それは絶対ないから』と言ってくれるんですけど、
同じく、女の子に押されたらどうなるかわからん…と思ってしまいます (´・ω・`)
むしろ浮気じゃなくて本気になりそう。
グラグラですが、私もギリギリ表に出さずにいます…💦- 5月9日
3kids mam。
うちは結婚する前からお互い携帯みてもいい〜ってなってて、みたら浮気してました😂
今は女関係全くありませんが、最近女の子と遊んだ?とか聞くし、携帯もバンバンみます😂
男友達とのやりとりも一応チェックして、いついつ予定空けといてだって!とか私が話したり😂
-
Toto
こわいです💦
わたしの豆腐メンタルだと崩壊してしまいそう(´A`*)・゚。- 5月9日
ngs❤︎ママ
前科でもあるんですか??🤔
でしたら、不安になっても仕方ないと
思いますが…
なくって、上記の内容でしたら疑う事
自体、可哀想な気がします…😅
私は今まで一回も疑った事ないので、
その気持ちが分かってあげられない
のかもしれませんが…💦💦
(携帯は、私の指紋も登録していつでも
開けれる状態、仕事終われば速攻で
帰ってくる、金銭的に余裕なお金なし、
休みも常に一緒、毎日好き好き言って
はくっついてくるので、
浮気を疑った事がありません)
不安な旨を、話すだけでも不安解消に
なりませんか??😊
浮気してる?なんて聞き方ではなく、
浮気してるかもしれないと妄想する
だけで、毎日不安…というような。。
ご主人なら、Totoさんの心配性な性格も
分かってると思うので、きちんと説明
してくれるんじゃないですか?😊
-
Toto
旦那に前科はないのですが、大昔付き合ってた彼氏が、周りも認める優しさと一途さだったのに本当にうまく浮気を繰り返していたということがあり…トラウマですね (´・ω・`)
旦那と彼氏は別とは分かってるんですが…旦那も優しいタイプなので、気強め女子に一方的に絡まれてたりして、心配です…。- 5月9日
(∂ω∂)
浮気はしてなくても女と絡んでたりしますねうちは(笑)
だから携帯はいいことないから
みないです!
もーいまは全くないですけどね!
-
Toto
わかりますーいつでも誰か異性と繋がることで安心する人いますね(><)
- 5月9日
ちょこびす
浮気を疑っても旦那さまの携帯を気にしても、結局はいいことひとつもないと思います👀✨
ドッシリと構えて、目の前に転がってきたことのみ、煮るなり焼くやりすればいいと思います🔥✨
お腹の赤ちゃんのためにも毎日をモンモン考えて過ごすより、なるようになるさ精神でいた方が気持ちが軽くなるかなと思います💗
-
Toto
自分も見られたことがあっていいことがないのは身をもって分かってるんですが、いつも通り動けない、情緒不安定な自分に負い目を感じているのかもしれません (´・ω・`)
でも子供守ってるんだから自信を持って構えてるべきですよね!
頑張ります💪- 5月10日
ぴ
浮気されたこととかないんですけど、私の旦那は携帯を見られるのが嫌とか、俺が寝てる間にコソコソやるのは辞めてとかだったんで起きてる時に「ちょっと携帯みせて」って言ったら見せてくれてたんですけど、突然めんどくさいとか今無理とか言われるようになって「黒だ…」と思って私の場合いけないいけないとおもって見てしまったんですが、ロックが掛けられていて思い当たる番号を入れても全然違って最後の1回の入力でもう私も開き直って自分の誕生日を入れたらロック解けて「は?」って感じでした(笑)
それで中をぜーーーーーーーんぶ見たのですがつまらないくらい何もありませんでした。(笑)
そして子供が産まれてからは浮気してようがしてまいがどうでも良くなりましたよ( ¨̮ )
そう思うのもきっと今のうちですよ♡
-
Toto
産まれたら恋人が子供になるんだろうなぁ🎶笑
うちの旦那は逆に携帯の画面とか全開なので『怪しい内容は消してるから全開なのかな…』とか疑ってしまいます (´・ω・`)
疑ったらキリないんですけどね💦- 5月10日
退会ユーザー
私も態度には出さないけど
浮気は心配になります。
妊娠中なので神経質になってるのもあるかと思いますが😂
とりあえず、携帯はいつでも見れる状態で机とかに放置されてるので隠し事はないのかなって思ってます。
携帯を常に肌身離さず持ち出したら疑おうかと思います(笑)
-
Toto
妊娠中で神経質になってるのはありそうですよね😭
私も前は全く気にならなかったのに、浮気される妄想が止まらなくてあほみたいに泣いてます💦
子供産まれるのを待つしかないかなー👶- 5月10日
な
私もそれありました〜😰💦
本当に何かあった訳ではないけど
求めることもしなくなったり(旦那的には大きなお腹見てると怖くて出来ないみたいですが😂)
ちょっとした言葉やいつもより愛情表現少ないんじゃないか?!と勝手に思い込み
「浮気?」とか思って不安になっちゃいます😵
携帯見ちゃったこともあります…がやっぱり浮気とかそう言う証拠が出てこなくても気持ち的に罪悪感でいい気持ちはしないですよね🙄
旦那さんに素直に色々思ってること話してみるのもいいと思いますよ😌💗
うちはそれで、結構付き合ってる時並みに愛情表現してくれたりスキンシップ多くなったりしました(。-_-。)
-
Toto
なっちゃいますね💦
今の発言ってなに?
私のこともう愛してないの?
うわーん
みたいな、ちょっとした言動でドラマみたいな典型的な面倒な女になってます😂
旦那もその度構ってくれるんですが、
あとあと冷静になると
『こんな面倒な嫁…やっぱり浮気に走るかも…』のループです。
自分がいやだぁぁぁ笑- 5月10日
Toto
沢山の経験談、ありがとうございますm(_ _)m
多分ホルモンバランスの崩れからくる疑いなのかなと思っています…。
ちなみに前科もないし、旦那の周りの友達も『あいつはあほだけど一途だから浮気の心配はないよ』と言われてる人です。
でも、大昔長く付き合った彼氏も同じようなタイプでしたが、結局浮気してたんですよね何度も…別れてから発覚しました。
そのトラウマが不定期に蘇るのと、
旦那の友達の彼女と旦那がやたら趣味が合って、その彼女も懐いてるように見えてしまいます…(´A`*)・゚。
な
前科なし、旦那の友達からのも全く同じですが
そのトラウマ、私もあったのですごくわかります(>_<)
ホルモンバランスがかなり崩れたのか
何回も隠れて泣いたこともあります😭
友達の彼女と仲よさそうに話してるの見たりすると「はぁぁぁ」ってなっちゃったりもします…
きっと大丈夫ですよね( ̇̂⁎・ω・⁎ ̇̂)
お互い頑張りましょう❤︎
-
Toto
同じ方が… (´・ω・`)
トラウマってなかなか消えないですよね。
妊娠する前は、旦那のおかげでトラウマ解消したなぁって思ってたのに、ホルモンには勝てずでした…💦
旦那が何か察して『思ってることがあるなら言わないと分からないよ』と言ってくれますが、友達範囲の女性を疑ってるなんて口が裂けても言えない…(;_;)- 5月10日
-
な
本当にそうです!!
旦那と付き合ってから安心してたのに
妊娠中って不思議ですよね(>_<)
優しい旦那様ですね😌💗
私はモロに顔や態度に出てしまって
その都度言うと受け止めて(いい風に解釈してます。笑)
何もないから、大丈夫。と言ってくれますよ🤗
その言葉だけで安心しますし一度軽い感じで言うだけでも気持ち楽になるかもしれませんよ😌- 5月10日
Toto
旦那の友達の彼女と旦那がやたらと趣味や考え方が合うことが多くて…私とは真逆のタイプなんです。
最近わたしはマタニティブルーもあり情緒不安定で、小さな言動とかでも『もしかして…』と疑ってしまってます (´・ω・`)