※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

シングルマザーの女性が、元旦那のお母さんに子供を預けた際、4歳の長男が豚汁用のパウチを選んだことに恥ずかしさを感じたエピソードについてお話ししています。

この間恥ずかしかったこと聞いてください😂

シングルで子供2人、4歳と2歳半の子がいます😖

今でも元旦那のお母さんとは仲が良く、
元旦那居なくても普通に泊まり行けるくらい仲良いです!

で、先日元旦那のお母さんが子供たちを見てくれると言うので一日見てもらった時がありまして…

けんちん汁を作るのにお母さんが子供たち連れてスーパーに行った際「お味噌汁作るならこれだよね!」と4歳の長男がカゴに入れたのはよくスーパーで売っている野菜がカットされて入っている豚汁用のパウチ。笑

それを聞いてとてつもなく恥ずかしくて😂😂
平日夜ご飯作る時間も余裕もない!
だけど野菜は一応食卓に出したい!と思い毎回買ってたとん汁用パウチ。

まっさか長男がそのタイミングでカゴに入れるとは…😂

お母さんは「良くママのこと見てて偉いよ!よく分かってるよね!」と言ってくれてはいたけど恥ずかしすぎた😂

コメント

ママリ

でもしっかり作ってる証拠ですよ!!☺️
カップラーメンとかなら相当恥ずかしいですが野菜のパウチなり全然いいじゃないですか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😖!

確かにカップラーメンよりは全然パウチの方がいいですね😂!
    そう考えると恥ずかしさ半減です😂ありがとうございます😖!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私もカット野菜とか誰が買うんって10年前は思ってましたが、最近はカット野菜メインで買います笑
シングルで子供2人そだてて仕事して自炊して!めっちゃ偉いです!!全然恥ずかしくないですよ!