専業主婦の女性が、旦那からの3万円のお年玉を返すか悩んでいます。旦那が外食の費用を気にしすぎて食事が楽しめず、機嫌が悪くなるため、返そうと考えています。返す場合は、旦那の財布に静かに戻すつもりです。
私はお小遣いなしの専業主婦です➰それに対してはいいのですが…
毎年、旦那がお年玉?としてお小遣い3万円くれます。
有難く使わせてもらっていましたが、今年はつき返してやろうかと😡
何かとお金がかかるとか、あれ?おろしたけど何にいくら使ったっけ?とか、今日なんてちょっと寄った外食の所が高くつき(6600円)機嫌が悪くなるし。食べ物に対して美味しくないをハッキリ言うし、だからコレと食事する気になれない。
食べてる途中でも、「高いなぁ、もうしばらく外食行けないからな!」って。
こんな辛気臭い、あまのじゃくの人と食事したくないわー。
だから、夜ご飯も一緒の部屋で食べる気になれず、私だけ夕食ぬきにしました。
皆さんなら、3万円返しますか?
返すならだまって、旦那がいつもお出かけ用のお金を置いておく棚に返しとくつもりです。
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
その3万で旦那さん無しで美味しいもの食べたらどうですか?🥹
momo
ケチですね🤦♀️
それなら自分で安い外食探しとけばって感じです
返さなくていいですよ!!!
自分に使ってください!!
-
Y♡Hママ
ですよねー💦
そのくせ自分には酒、酒飲まない日は必ず炭酸水と。今はタバコやめて1ヶ月たちますが、タバコ代だってそうだし、飲み会にも行くし。
旦那のほうがお金かかってるんですけどー(笑)
私も腹が立ってしまって、返してやる気持ちになってました💦- 1月4日
-
momo
自分に使うのは良いんですね🙄殴りたい(笑)
返さなくていいです!
なにか好きな事してください!
ものを買うか、美容院かネイル行ったり気晴らししてください😊- 1月4日
-
Y♡Hママ
まぁ、私は専業主婦だしって割り切って過ごしてきました✋
生活費はくれるけど、プチ経済的DVなところもあるんだと思います。
使っちゃいます♡- 1月4日
-
momo
そうなんですね💦
日頃もお小遣い貰ってないなら、なおさら自分に使ってください🙆♀️- 1月4日
ちゃこ
家計管理は旦那さんがやってるんですか?🤔やたらお金がかかる〜とかお金ない〜っていう人に限って、月の収支把握してないことが多いので😅それにお子さんも含めて4人で外食ですよね?マックとかうどんとかならまだしも、夜ご飯に外行ったらこのご時世、そのくらい普通ですよね‥?
確かにそんな男とご飯食べたくないですよね😭
返さずに、旦那抜きで子どもと楽しく外食するのに使っちゃいますかね😅
-
Y♡Hママ
家計は旦那です‼️
私は給料入ったら食費消耗品かうお金をもらってやりくりしてます。(5万5千円)
すみません、記載漏れで昼食の外食です。なので昼にしたら高いのかな?って。
やはり返さずですかね😅
なーんか、後からまたグチグチ言ってきそうで😒
生活費はくれるけどプチ経済的DVなところもあるんですよね💦- 1月4日
Y♡Hママ
それでいいですかね😅
私もなんかそんな人からお金もらっても気持ちよく使えねーよって腹たっちゃいまして😒
ママリ
うちの夫も、気持ちよく外食できない人で…ちょっとしたことにクレームつけるので、ほんと一緒に行く気失せます😭
3万ももらったら子どもたちと外食行っちゃいますね~
もらったものだし、しかも小遣いなしなら、ご褒美としてパーっと使いましょうよ✨
Y♡Hママ
ママリさんとこもそうなんですね😳
何なんでしょうね‼️
だから、今は私は真逆の人がタイプです。何でもニコニコ美味しそうに食べてくれる人、楽しくお出かけできる人☝️
使っちゃいます♡