※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の女の子が風邪の症状を示しています。小児科を受診すべきでしょうか。

生後6ヶ月女の子です
風邪をひいてしまったみたいですが、すぐ小児科を受診すべきでしょうか?😭

数日前から鼻水が出始め、鼻水→咳→声枯れ?と症状が増えてきました。
熱はありませんが、寝る時も鼻がズビズビしており、寝苦しそうです😭

コメント

千

まだ赤ちゃんですし、寝る時も辛そうなら早めに受診してお薬貰いに行きますかね🤔
悪化したら治りも遅くなっちゃいますし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    この場合は耳鼻科でしょうか??💦

• 1月4日
  • 千

風邪症状なので小児科でいいと思います😃
    ただ、他の病気もらいそうとか気になるのなら耳鼻科でもいいのかなぁと🤔

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

夜も眠れないとかなら受診した方がいいかもしれませんね💦耳鼻科の方がいいかと思います!

まだ月齢も低いので、この時期はあまり小児科等行きたくないですよね😭違うもの貰ってきそうで、、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠れないほどではないのですが、たまにズビッといって起きちゃったりします😭

そうなんですー…!他の病気もらっちゃうんじゃないかと思って病院に連れてくのが怖いです😱耳鼻科の方がまだ安心なんでしょうか…?😢

• 1月4日
みみ

熱がないなら月曜日でいいかなと思います!
鼻水吸引するものはありませんか?
鼻水吸引&加湿もすぐ出来る対応です🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!😭

シュポットがあるので鼻水吸ってあげてなるべく加湿してあげようと思います!💦

• 1月4日
U

私の子供もつい最近鼻水、咳から悪化、こじらせて肺炎になってしまいたした😢
鼻水が喉のほうに落ちて眠れなくなることが多くなったため自宅にある鼻水吸引や病院に行った際に吸ってもらうとすっきりして眠れる時間が確保できたりしました!
救急でも鼻水吸ってくれました!早く良くなりますように😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肺炎…かわいそうに…😭早く良くなりますように😢

シュポットがあるのでなるべく吸ってあげたいと思います…!
    肺炎って明らかに様子がおかしかったりしますか??💦

• 1月4日
  • U

U

年末前に肺炎なって入院、無事退院できました!😢✨

私の家もシュポットで奥にある鼻水は少し威力上げるととれたりしました!
    子供の場合は、熱、鼻水、咳が止まらなく、飲んでも咳き込みで吐く、むせる→飲めない→おしっこ少ない→脱水と熱が38.0から下がらなく心配で夜間は小児救急、日中はかかりつけ医にいってました!
    すぐにレントゲンとはならなく、3日目にして肺の聴診にてごろごろ感、喘息のような強い咳き込みがずっとあり、やっとレントゲン→肺炎の診断になりました😢
    もうみるからに具合悪い!という段階でしたが、親からしたらもう少し早めにレントゲンなら採血をしてくれたらここまで悪化しなかったのではと思ってしまいます😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院されてたんですね…!😢
    退院できて本当によかったです😢

なるほど〜、、悪化させないためにも早め早めの行動が良さそうですね
    早めに病院つれてってみようかと思います!💦

• 1月4日