※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで派遣勤務の女性が、実家を出るために時給の高い派遣先に変えるべきか悩んでいます。現在の職場は休みやすく、希望は手取り24万です。

派遣で働いてる1児のシングルマザーです。

現在手取り18万です。他に養育費もあります。
今は実家暮らしのためなんとかこの給料でやっていけてます。

今年、団地に入ることが決定したので実家を出ることになりました。そうするとこの給料だとなかなか厳しいかなと思い同じ派遣元だけど時給もう少し高いところにして派遣先を変えようかなと考えてます。

今の派遣先は
・9時から17時まで
・とにかく子供が体調不良で急な休みをとっても全く平気で休みやすい
(上司の方たちもみんな小さい子どもがいるためお互い様と言ってくれる)
・テレワーク週2回

子供は今2歳一ヶ月です。まだまだ風邪をひいたりするのかなと思い、とりあえずもう少し大きくなるまでは
休みやすいからここの職場でいた方がいいのか、
それとも時給高めのとこにいき(休みやすそうなところは探すようにします)

希望は手取り24万くらいほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学児期は貯蓄しやすい時期なので、なるべく貯蓄した方が良いと思います。
お金を考えるなら小学校になる前に保育園に預けられるだけ預けて稼いで貯蓄に全振りが一番良いと思います。
小さい頃は親と一緒にいた方が良い、みたいな意見は無視して大丈夫です。
ない袖は振れないし、そこまで小さい時の事は覚えてないので、小さい頃に稼いで小学校以降の多感になる時期になるべく時間とお金を使えるようにしてあげるのが良いと思います。
ただ、無理して倒れたら困るので体力気力と相談ですね。

ママリ

地域によるのかもしれませんが私の地域は
手取り18万ももらえて
9時17時なんてないです。
夢のような職場としか思えません✨

手取りあげたら今度は
少しぐらい給料下がってもいいから子供と一緒にいてあげたいとかならないですかね🤔

♡yume♡

子供が小さいうちは体調不良等で融通がきき、理解のある職場が1番良いです😇
シングルなら尚更、当日欠勤や早退に対応するのはご自身だと思いますので…
子供が小学生や中学生になったら嫌でも沢山働けるようになります。

はじめてのママリ🔰

理解のある働きやすい会社が一番いいかと思います!
今の会社で週2テレワークは最高の環境だと思いますよ

お給料上がっても欠勤等で会社に迷惑をかけてママさんのストレスが増える方が心配です…