※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
家族・旦那

義妹のInstagramで息子の写真が無断掲載されており、削除をお願いしたいがアプローチに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

義妹のInstagramのアカウントを偶然見つけてしまいました。他の人を検索しようとして入力していたら、見覚えのあるアイコン(LINEのアイコンと同じだったので)が目に止まったという流れです。
鍵もかけてなく興味本位でのぞいてみると、私の息子のお宮参りや親族で集まった時の写真が何の断りもなく勝手に。モザイクも何もなく、至近距離で撮影したものも複数。しかも、息子の名前も漢字(〇〇くんとかの敬称もなく呼び捨て)で晒されていました。
前々から言動にもやっとすることがたまにあるな〜とは感じていましたが、個人的に完全アウトな行動でもう関わりたくないです。
私もSNSはしていますが、子供の写真はあげても必ず顔は映らないかスタンプで隠しています。本名を出すとかもってのほか。削除してもらいたけどどうアプローチするか、悩みどころです…

コメント

はじめてのママリ🔰

消してくださいっていいます😂😂

• ぽち

ぽち

夫に伝えてとりあえず消してもらうよう言うってことになりました。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

そのまま 普通に言えばいいのではないでしょうか?

• ぽち

ぽち

LINEも交換してないので、とりあえず夫経由で伝えてもらいます。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私だったら息子のためにもためらわず、『Instagramやってますよね?アカウントたまたま見つけたんですけど、顔とか名前出されるのは困ります、消してください』って単刀直入に伝えます💦

• ぽち

ぽち

会ってもあまり会話しないので躊躇ってたのですが、伝えることにしました。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私、夫に気持を伝えました!動いてくれなかったので、うちの子と私はSNSはNGです!と、義妹には直接、夫のいとこにはDMしました!

• ぽち

ぽち

私も夫に伝えて、義妹に言ってもらうことにしました。面倒そうだったので、夫が動かなければ直接伝えます!

• 1月4日