ぽんた
正確には実家に戻って一から貯めて引越しの流れですが、できる範囲で節約して30〜40万かかりました💦
敷金礼金無しでも初期費用に15万、家具家電は全て数千円〜3万まで位の中古で一通り揃えて、細かいものは全部百均等でやりくりしましたがやっぱり揃えたい欲がでて結構かかりました😂
生活できるだけの必要最低限でいい!と覚悟して出来るなら5万くらいは浮いたと思います😅
ジモティー等フル活用しても多分30万は必要だと思います💦(敷金礼金等で結構変わるので一概には言えませんが💦)
ぽんた
正確には実家に戻って一から貯めて引越しの流れですが、できる範囲で節約して30〜40万かかりました💦
敷金礼金無しでも初期費用に15万、家具家電は全て数千円〜3万まで位の中古で一通り揃えて、細かいものは全部百均等でやりくりしましたがやっぱり揃えたい欲がでて結構かかりました😂
生活できるだけの必要最低限でいい!と覚悟して出来るなら5万くらいは浮いたと思います😅
ジモティー等フル活用しても多分30万は必要だと思います💦(敷金礼金等で結構変わるので一概には言えませんが💦)
「住まい」に関する質問
隣の小学生について。うちにも小学生の子がいるのですが、隣の子は昼過ぎから19時くらいまで家で1人で放置されているようです。両親はフルで仕事をしているようで、片方はかなり遅いようです。高学年だし、その家の方針だ…
やってしまった 子供部屋、空気の入れ替えしてて閉め忘れ。いつ開けてたかも覚えてなく、土砂降りの中しばらく開けっぱなし。子供が部屋に行って気付いてくれた😭 床は少ししか濡れてなくて良かった😭
最近首都圏で家を買われた方! 世帯年収どのくらいでローン金額おいくらでしょうか🥹 我が家は世帯年収1000万で5000万円のローンを組もうとしており、ずっと不安が拭えず… (今家賃16万なのでそれは超えない状況ですが) で…
住まい人気の質問ランキング
コメント