※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳してからお子さんが下唇を吸うようになった方いらっしゃいませんか??

断乳してからお子さんが下唇を吸うようになった方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子そうでした!!1歳に断乳完了し、1歳半入園でその頃にはしなくなってた記憶で2歳2ヶ月くらいに下の子産まれてまた再発して3歳児検診で歯科健診で気になることにそれを記載して歯並びに影響あること説明されて本人も気をつけるきになったのかしなくなってました!一応家とか園ではハムハムしてたらつど唇だしたり注意してたくらいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!😭
    断乳して下唇を吸っていた時のお子さんの様子ってどんなだったか覚えていらっしゃいますか??💦
    なんだかすごく元気がなくなって全然おしゃべりもしなくなって、、静かに下唇を吸いながらテレビを見ていることが増えました😭

• 1月4日