コメント

退会ユーザー
義母曰く、昔はミルクを薄めると下痢になるって言われてたみたいです😅

断捨離
今は湯冷ましを飲まさなくていいと言われてませんでしたっけ(..)?
水や薄めたミルクは母乳やミルクと浸透圧が違うから赤ちゃんの臓器に負担になる‥と母親学級で言ってましたよ~
-
ちぃ
コメントありがとうございます。
助産師さんに聞いたら湯冷ましは飲ませて良いと言われたので飲ませてます。
飲ませてから3日以上便が出ない日がなくなったのでそれを伝えたら飲ませて良いですよと言われて疑問に思いました。- 5月9日
-
断捨離
そんなんですね~!
栄養士のかたに言われたのですが、助産師さんはOK?なのですかね?よっぽどの便秘のときはオイルをつけた綿棒浣腸してと教わりました。今度、その助産師さんに薄めたミルクや湯冷ましのことを聞いてみると安心かもしれませんね。- 5月9日
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
そこの病院の助産師さん誰に聞いても白湯は良いと言われたので疑問に思わず与えてました。ネットなどで色々な意見があるのでふと疑問に思いました。
そうですね。なぜミルクを薄めて飲ませてはダメで湯冷ましは良いのか今度聞いてみようと思います。
ありがとうございました。- 5月9日
ちぃ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。