※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの振替を嫌がる子供に悩んでいます。体調不良で1ヶ月行けず、月謝が無駄になった気がしますが、続ける意味はあるのでしょうか。

スイミングの振替をこの世の終わりくらいに泣いて叫んで嫌がるので、私もイライラしてしまい面倒くさくなり、振替することを諦めたんですが、ほぼ1ヶ月体調不良で行けなくて、1ヶ月分、月謝を捨てた感じになったのですが、続ける意味ありますかね?
2ヶ月に一回くらいならまぁ、いいかとなるのですが…💦

普段の日は嫌がること行くので、スイミングが嫌いな訳ではなさそうです…

同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子のスイミングは料金が平日と土日で料金が違うので平日コースの場合は平日しか振替出来ないです…
そして、ベビースイミングからずっと同じコーチが良いので振替出来ずにいます!
なので振替はした事ないです!

まぬーる

うちの末の子は、振替で泣くところ、ありますよ…😂

違う曜日のメンバーに緊張を隠せないようで😂
でもそれは…幼児期のうちに乗り越えないと今後きついかも。

学童期は時間割によっても行けない日も出てきますし、水泳を極めるならば、泣いていては厳しいです。

揉まれなさい〜生きぬきなさい〜としか思わないので、行きますよ!

ところで、1ヶ月分の振替ができるんですね!?うちはその制度がないですので、羨ましいかな✨

スイミングは、どこまでやらせるかだと思いますから、体調不良で一時的にだめになっても、
どこまでどうしたいかかと✨

はじめてのママリ🔰

通っている所は普段通っている時間を欠席にして、そこに振替として入れられますがそのようにはできませんか?そうすればいつも通りの所に通えます😊