はじめてのママリ🔰
反り返り強かったです!3〜4ヶ月検診でイナバウアーで先生のこと見てました😅

シエル
反り返りすぎて、普段から四足歩行の動物みたいになってました🤣
寝返りできるようになって、今度は座ったり立ったりする姿勢が好きなのですが、後ろを見たいからかブリッジみたいになってます。なんでなの笑

みりん
反り返りすごかったです!そのおかげか寝返りもはやく、寝返りがえりもはやかったです😂
とても心配してましたが、そういや最近しなくなったなーって感じなので、気にしすぎなくて大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
うちもそり返りすごくて心配してました💦
縦抱きの時も常に反り返ってましたよ👶
検診ではちょっと緊張強めだけど、大丈夫と言われて、その後も特に何もなかったです👏

はじめてのママリン🔰
今8ヶ月の子を育てていますが、7ヶ月検診で相談したら、よく見てるママが今回の検診でも気になると言うなら一度発達に詳しい病院行ってもいいかも、何も無ければそれでいいし、何か分かれば早期に対応出来ていいし、ということで今度行ってきます🥲
産まれた時から反り返りが酷くて落下したこともあるので…
でも健診時に相談するくらいでいいと思うので、まだ3ヶ月なら様子見でいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月で反り返りすごくて心配です😰
機嫌悪い時や、何か嫌な時は特にめっちゃ反ります。

はじめてのママリ🔰
同じく産まれた時からめちゃくちゃ反り返りすごいです🥲 でも助産師さんや看護師さんなども特に気にせず反りぐせある子なんだね〜くらいにしか言われてないのであまり気にしてないです!
抱っこしづらいなーくらいで😂

はじめてのママリ🔰
うちはスリングいれて丸くさせるようにしてます💦
反り返り気になるときは、まるまる育児をインスタとかで見られてはどうですか?😊
コメント