義両親と旅行を計画していますが、甥っ子の希望が優先されることに不満を感じています。息子の誕生日に義妹家族が同行するのが気になります。
義両親と子供たちの誕生日月に旅行へ行っています。
だいたい義父から連絡があって、旅行が決定します。
3月に息子の誕生日があるため、連絡が来ました。今回はまさかの義妹家族が一緒みたいです。
義父が〇〇に行こうと言ってきたのですが、そこは前から甥っ子が行きたいと言っていた場所です。しかし、甥っ子がもうそこに行きたいと言わなくなったようで、やっぱり△△にしようと言ってきました。
息子の誕生日で来てくれるはずなのに、甥っ子の行きたいところに行くのか?と少しモヤッとしました。
私が旦那に△△だと息子には物足りないかもと言うと、甥っ子(4歳)が遊べるところじゃないと的なことを言われました。
だったら、義両親と義妹家族で甥っ子の誕生日のときに、△△に行けばいいのに…と思います。
毎年8月も義両親、義妹家族と一緒旅行に行っているので、3月は義妹家族は着いてこなくてもいいのでは?と正直思います。
今から気が重たいです…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
みゆ
誰のための旅行なのか分からなくなってますね!😠
旦那さんに今回のメインは息子じゃ無いのか?と義両親に伝えてもらえないですか?😢
せっかく行っても息子さんが楽しく無かったと思ってしまうなら行く意味ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
それをご主人にはいいましたか?🤔そのまま伝えて今回は3人で行こう〜でもいいのかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ってみたら、義家族とも旅行に行って、家族だけでも行こうって感じでした😂
3月に2回も行ける気がしません…💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
旦那に言っても義両親に伝えてはもらえないと思います。
あと、旦那は義妹には甘いので、息子が楽しむことより、甥っ子も遊べるところが優先なんだと思います😓
誕生日でなければ、それでも全然いいんですけどね💦
旦那に別の日に家族だけで他のところに行こうと言われました。
なので、3月に2回旅行に行くつもりみたいです😂