※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
サプリ・健康

コーラックと酸化マグネシウムの違いについて知りたいです。生理前とお正月休みで便秘になり、コーラックを初めて飲みました。

コーラックと酸化マグネシウムの違いってなんですか?

今月は生理前とお正月休みが重なって
便秘になりました。

(仕事がある時は、1日に1回か、2日に1回のペースです。)

一昨日に5日ぶりに出たものの、かなり硬くて
まだ出たりない感じだったので
お義母さんがコーラック人だったので
1回分(2錠)もらい
夕飯後に飲みました。

コーラックは初めて飲むので
酸化マグネシウムの違いってなんだろう?と思い
投稿しました。

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

コーラックは腸を動かして排便させる

酸化マグネシウムは便を軟らかくして出しやすくする

コーラックの方がきついです😭

ama

コーラックは腸を動かす作用で、マグは腸に水分を集めて便を柔らかくします🙂

コーラックもいろいろ種類がありますが、あとでお腹痛くなるかもです😂

はじめてのママリ🔰

コーラックは下剤で、余程どうしようもない時だけ使うにとどめたほうがいいです。
どんどん効かなくなり量が増えて行って、1錠、2錠、4錠、10錠…と量が増えていきます。

コーラックに手を出してしまったら(常用しだしたら)、かなり危険な状態になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は酸化マグネシウムが全く効かなかったので、スルーラック(コーラックとほぼ同じものです)やセンナなど使ってましたが、やはりどんどん量が増えていって、大腸肛門科で、これがさらにエスカレートすると人口肛門にしないといけない人とかもいると脅されました。

• 1月4日