※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

授乳と離乳食で疲れを感じている女性がいます。旦那や母の理解が得られず、卒乳についての決定に悩んでいるようです。

授乳してたら疲れませんか?私だけですかね…?

平日昼間授乳3〜4回と離乳食2回やったら疲れませんか?

私がもともと体力なくて怠け者っていうのはあると思いますが、毎日授乳と離乳食だけで疲れてしまって他に何もできてません…とにかくずっと寝ていたいです。。

母は「授乳したらお腹すくやろ 母乳は血液やからな」と旦那がいる前でも言ってたのですが、旦那がどうも分かってなさそうです。人の話聞いてないんでしょうね。

旦那が離乳食のことも卒乳のことも決めていくようなので、もう私はそれに従うのみなのですが、母乳出ない人が卒乳の時期も決めていくものなんですかね、、黙っといてほしいんですけどね。旦那には何言っても無駄なので私が黙りました。

コメント

かのん

授乳1回で射精7回分と同じくらいのエネルギー使うらしいですよ!

疲れて当たり前です💡

とりあえず離乳食の事や授乳の事は子どもの成長をみて進めて行く事なので、ご主人は黙っておいて欲しいですね😇

ママリ

え、産めもしない乳も出ない人間が育児の決定権持とうとするなんて何様?って思っちゃいます💦

ましてや授乳のことなんてママしか決定権ないだろと、、、

授乳疲れますよね😓私も貧血に加えてディーマーもあったので、体力的にもメンタル的にもすごい消耗しながら授乳してました😣

離乳食はメニュー考えるのもつくるのも与えるのも全部大変だし、、、

離乳食と授乳やってるだけですごい立派だと思いますよ!!!