旦那と子供を公園に行く時間について意見が合わず、午前中に行ってほしいが旦那は午後に行くことを希望しています。結果的に私が子供を連れて行くことが多く、家事も負担になっています。
土日、公園に子供を連れて行く時間は何時くらいですか?
その件で旦那と喧嘩になりました。
旦那がたまに土日子供を公園に連れて行くよーと言ってくれるのですが、午前は自分の時間が欲しいらしく、いつも午後2時過ぎに連れて行きます。(子供が午後昼寝してしまったら公園には行かず1日終わる時もあります。)
私としては、午前10時前後に公園連れてってもらい、お昼に家に帰りご飯食べてその後昼寝というのが理想なのですが、旦那は午前は自分の時間!と譲りません。
結局、旦那が午後公園連れてくと言っても午前中は私が家で面倒みることになり、やることなくYouTubeみせてダラダラしてしまうので、最近は旦那に期待せず私が子供2人連れて午前中に公園連れて行ってます。
その上、食事は私の分担だから私が作れと言ってくるので、公園から帰ってきてバタバタしながら家族のお昼ご飯作らされる感じです💦
旦那が午前中に子供公園連れてって、私がご飯作って家で待ってるというのが一番理想だと思うのですが、自分のペースを乱したくない旦那は聞き入れてくれずもやもやしてます💦
- ♡(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
まろん
下の子が午後寝するので、公園は午前中です!
それは旦那も理解してます!
我が家は全員で公園行くことが多いです!
ままり
私の理想も♡さんと同じです。
午前中は自分の時間、、、って旦那さん、子ども中心にしてほしいですよね💦
-
♡
コメントありがとうございます✨
共感してくださり嬉しいです🥹
そうなんですよ、、子育てよりも自分の時間を優先しがちな旦那なので半ば諦めてます😂- 7時間前
ママリ
土日、お子さんを公園に連れ出してくれるだけでもありがたいと思います🙆♀️
我が家は午前は家のこと(週1回のスーパー買い出しや平日できない掃除)をして、
午後から夫が同じように公園に連れ出してくれることがあります。
-
♡
確かに、忙しい中で公園連れてってくれるだけでもありがたいですよね🥹
午前中に家のことやるのも有意義でいいですね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
午前もあるし、お昼寝後に出かけることもあります😊
-
♡
コメントありがとうございます😊
その日によってな感じなのですね〜✨
うちは午前中家いるとダラダラしてYouTube見せてしまうので、公園午前中に行けたら嬉しい部分があるんですよね🥹- 6時間前
さやえんどう
保育園に行ってるので、だいたい保育園と同じスケジュールで過ごしてます。
なので、たいてい公園行くなら朝10時~1時間、午後は午睡とおやつ明け15時半~1時間って感じですよー。
-
さやえんどう
午前だけ、午後だけのときもあります😃
- 1月4日
-
♡
私も上の子保育園なので、できる限り保育園と同じスケジュールでやりたいのですが、なかなか旦那は自分の午前の時間は譲らない感じで最近は旦那に頼らず私が勝手に公園連れてくようにしています😂- 6時間前
ママリ
旦那さん公園連れて行ったことないので、連れてってくれるだけ羨ましいです笑
-
♡
確かにそうですよね💦忙しいパパさんもいる中で公園連れて行ってくれるだけありがたいと思うようにします🥹- 7時間前
♡
旦那さんも一緒に公園行くの素敵です✨
うちは、一緒に行く意味ある?とか冷めた感じで旦那がきいてくる感じなので私が勝手に公園連れてってます😂