コメント

ひまわり
めちゃくちゃ気持ち分かります😭
私は2歳3ヶ月で断乳したのですが、おっぱい欲しくて泣いてる娘を抱きしめながら一緒に泣いてしまいました
今でも月1ぐらいでおっぱいが欲しくなる時があり、泣きます。その度に一緒に泣いています😢

はじめてのママリ🔰
想像しただけで泣けてきます😢
うちもやめなきゃだけどまだまだかかりそう😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やめなきゃってずっと思ってて、そのうち自分からやめるかなぁと期待してましたが全然で💦言葉が喋れるようになって、なぜか余計に頻度が増えてしまって😅
私がやめる決意したのにもう揺らいでます😢
娘さん夜は寝てくれていますか😵??- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも暇があれば吸いにきます🤣
春から保育園なのに添い乳して寝てるのでほんとに心配😓
夜は2、3回起きますが乳で落ち着きます😅ダメなんですけどね😅- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ひまパイですね😂💓
うちも添い乳して寝てます😭やっぱり起きる度、あげちゃいますよね😭😭
4月から息子も保育園です!一緒に頑張りましょう😢- 1月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒に泣いてもいいですかね😢我慢させすぎて、なにか不調がでてしまったらどうしようって不安です💦
思い出して泣いてるの想像すると苦しくなります😢
どのように断乳成功させたか伺っても大丈夫ですか😵!?
ひまわり
今のところ断乳開始からおっぱい欲しくて泣いた次の日は絶対、発熱してます😔
お風呂の時、絆創膏は必ずしてました!
触るだけやったらいいよって言って、触ると落ち着いてくれていたので触るのだけは許してる感じです😅
はじめてのママリ🔰
我慢してるんですね😢偉いですね😢可愛い😢
しばらくはお風呂のときも見せない方が良さそうですね💦
触るだけってちゃんと理解できてるのすごいですね☺️
ごはん中も、まま ぱい いたいいたい?って聞かれて、ずっと気にしてるんだ〜て涙堪えました😢
ひまわり
私の場合、娘が2歳の時に妊娠して妊娠悪阻になってしまいあげれなくなってしまったので
それさえなければ断乳はしてなかったと思います😅
頑張ってるママリさんにこんな事言うのは間違ってるかもしれないですが、ママさんのメンタルとお子さんの心の安心材料を考えたら無理には断乳しなくてもいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
まま ごめんねごめんねってなぜか言われてぎゅってしてきて、もう心折れました😢
頻回授乳がストレスだったのに息子のこんな姿見ると、決意が揺らぎますね😂とりあえず夜は飲ませて、保育園までに卒業できるよう頑張ってみます☺️
ひまわり
私も昼間から無くしていく感じでやっていました!
今は4歳までの授乳が推奨されてるぐらいですから!無理せず焦らず息子くんとママリさんのペースで😌
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺焦らずに、負担が少ないようにやっていこうと思います☺️
ありがとうございました😊😊💓