ます
カタログ請求じゃ無いですか??
同級生の親と情報交換したり、上の子がいる同級生の親御さんは近隣小学校の情報も持ってるので参考になると思います。
私はいとことか親友が何月頃に注文して届いたかを聞いてます。

はじめてのママリ🔰
イオンなども行けなさそうですか?

はじめてのママリ🔰
同じく4月から年長です( ¨̮ )
私は王道のフィットちゃんと、工房カタログを2社選んで請求し、子どもが気に入ったものがあった工房のひとつでレンタルランドセル頼みました!
都内住みですが、そのメーカーの店舗が近くにはないので…
メーカーによってランドセルの色味や刺繍が違うので、何社か取り寄せて比べると子どもでも好きな雰囲気見付けられますよ!

はじめてのママリ🔰
うちはまずいくつか調べてカタログ取り寄せて親の方でメーカーを絞りました。
色々なメーカー見せると子供も決まらないだろうし予算もあるのでいくつか絞った中でカタログ見せたり希望の色あるか聞いて探しました。
後、田舎でも近場にランドセルの展示会とかくる事ありますよ。
他にはイオンとかランドセル売ってそうなお店ないですか?
そういう所に連れて行って選ばせるでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
後、メーカーによっては有料ですがランドセルを貸してくれてお試しできる事もあるので本当に回りにない、購入する前に一度背負わせてみたいって時は利用するのも選択肢の一つです。
- 1月4日

ぽん
上の子が4月から年長です!
来月見に行く予定です😊
旦那の親戚の子が、この4月から小学生で、去年のGWに見に行ったら、もう少なかったと言ってて💦
お店の人に聞いたら、2月くらいから見に来る人居るって言われたそうです😱💦

あこ
うちの上の子も4月から年長です☺️
まずはインスタやホームページをみて子どもが気になったところはカタログを予約しました✨
まだカタログ待ちですが、うちはこれがいい!がはっきりしたのでそれを来月見に行って、実物も良さそうなら購入予定です🌷

はじめてのママリ🔰
ネットで選びました!
私は重さ、容量などを重視してメーカー選んであとは柄とかは子供に見せて選ばせました。
ギリギリまで待ちました。
色がコロコロ変わるので。
あとお正月にイトーヨーカドーに行ったら現品限りで良さそうなランドセルが1万や2万になってて下の子はそれ狙おうかなと思いました😂
コメント