※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お姑さんとの連絡頻度について悩んでいます。夫とお姑さんの関係が悪く、私が仲介役をしてきましたが疲れました。お姑さんは私の気持ちを気にかけず、私は孤独で不安です。どうすれば良いでしょうか。

【義母との連絡 頻度 について】

皆さんはお姑さんにどれくらい連絡しますか?

お正月に帰省したとき
「もう少し、私の事を気にかけてくれたっていいんじゃない?このままだと私が1人で孤独死しててもだーれも、いつまでも気づかれない、困るのはあなた達だよ」って。。。私はもう1人でどうなるか分からない不安だよ、自信がないよって…。

夫とお姑さんはほとんど口を聞きません。
夫は自分から全く連絡しません。長年そのようです。

今まで結婚して5年くらい私が板挟みで橋渡し的な役目をしてきたけど、もううんざりです。
(基本的に可愛げのない人なので、私は姑だから嫁はいう事を聞くのが当たり前だと思ってます。命令口調しかしてこない)

私はお姑さんとのLINEも辞めたし、もう夫にあなたが息子なんだからちゃんと対応するべきと言ってます。

寂しい、1人で不安だ、気にかけてくれない、高齢の親の事も、親戚の事全て1人でやってる、そちらの近況も何も教えてくれない等々。。。

自分の事ばかりで私は本当に姑が嫌いです。

息子と仲が悪いのは今までの長年の2人の関係だから結婚して色々変えようとするのはもう無理だと思うんですよね。

コメント

みかん

同感です。
言わせときましょ!
正直、どうなっても何の感情も起こらなそうですね😂

ゆっこ

何言われても「夫に伝えておきますね!」でいいと思います(笑)