離乳食を100mlの小分けパックで冷凍していますが、収納が難しくなりました。皆さんはどのように冷凍庫に収納していますか?アドバイスをいただけると嬉しいです。
離乳食の冷凍庫収納について
離乳食が2回食になり、主に100mlの小分けパックに詰めて冷凍しています。
以前はリッチェルの15mlや25mlの連結型パックを使って、ラベルを貼り、重ねて収納していました。
しかし、現在は100mlの個別容器を使っているため、以前のように重ねるのが難しくなりました。
容器が大きくて場所を取るうえ、種類によって個数がバラバラだからです。
皆さんはどのように冷凍庫に収納していますか?
アドバイスをいただけると嬉しいです!
- の
コメント
りり
この時期は野菜のみストックして、あとは料理する時にレンチンで調理できるようにしてました😊
ダイソーの製氷器に
・にんじん
・たまねぎ
・キャベツ
・鶏ひき肉
みたいに冷凍して、解凍→出汁入れてレンチン→完成
とかが多かったです!
その方がアレンジも聞くしバリエーション増えました🙌🏻
の
回答ありがとうございます!
完成したものを冷凍するのではなく、素材を冷凍して合わせてレンチン調理ですね!
その方が、融通が効くしバリエーション多くて良さそうですね☺️