お子さんが目ヤニや充血で眼科を受診し、アデノウイルスの可能性があると言われました。登園についての判断は月曜に行うとのことですが、アデノウイルスの場合、目ヤニや充血が完全に無くなるまで登園できないのでしょうか。皆さんのお子さんは発症から何日で登園できましたか。
保育園に通っているお子さんがアデノになった事ある方いますか?
子供が昨日目ヤニが少し出ていて、今朝目が開かないほどの目ヤニと充血、目の腫れがあり、眼科を受診しました。
今すごい流行ってるしアデノかもと言われましたが、検査はしてません。
とりあえず目薬使ってみて、保育園行けるかどうか微妙な感じで判断つかなければ月曜の朝受診して。完全に治ってたり、どうみても症状が酷ければ来なくて良い(保育園お休み)と受付で言われました。
保育園いけますか?と診察の時聞いたら、それは月曜判断するからと言われました。
これはアデノって事で良いのでしょうか?
でもその場合登園許可の書類必要ですよね🤔?
月曜までに治ればアデノではなかったという事???
聞き忘れてしまいました😭
また、アデノは目やにや充血が完全に無くなるまで登園できないという事で合ってますか?
皆さんのお子さんは発症から何日で登園できましたか?
ネットで見たら発症から1週間がピーク、完治まで2週間と出てきたのですが、やはりそれくらいかかるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
去年の5月に上の子発熱で検査したらアデノでした💦
目ヤニが時間差で現れトータル2週間登園出来ずでした💦
下の子にも移り下の子は目ヤニからの症状から発熱しました😭
姉弟でトータル3週間登園出来ず祖父母に預けて仕事行ったりしました。
アデノの菌しつこく翌月にも発熱し検査すると前回ので陽性だったり先月のクリスマスに検査するとインフル、コロナ、アデノ(前回の残り)でトリプル陽性でした💦

はじめてのママリ🔰
目だけですか?私ですがはやり目だねって言われました。アデノでも熱はなしの目だけでした。鼻水と関節痛はありましたが熱は上がってこなくて
3日ほどで目は治りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ずっと鼻風邪で、治りかけてましたが昨日急に鼻水が酷くなりました💦
熱がなく月曜完治してればはやり目ではなかったという事ですかね?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
治まってたら保育園行かせてもいいと思いますよ
長女の時目やにとかはなかったんですが高熱が続いて保育園でアデノ1人当時居たんですが検査しませんでした。保育園でも検査してませんって言ったら何も言われなかったです。
私は熱が出たら検査しますーで点眼薬貰って終わったので
目やにが酷いとかじゃなければいいと思ます私の意見ですが- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
- 1月4日
コメント