※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が39℃の熱があり、座薬を使用しましたが、夜中は使えないか心配です。病院に行くべきか悩んでいます。食欲はありますが、長男もいるため連れて行くのが不安です。どうしたら良いでしょうか。

2歳の息子が39℃の熱が出ました。
辛そうなので残ってた座薬入れたのですが、まだ1歳半すぎのときにもらった座薬で一日2回までと書いてあります。

今入れて夜寝る時も使うと思うのですが、夜中は使用できませんよね?🥲
凄く辛そうで…

病院連れてこうと思いましたがインフルだと座薬のみかなと思い、、

あとは長男もいて元気なので連れてくのも少し怖くて、、
みなさんならどうしますか?💦

食欲はあります!

コメント

モンブラン

2歳でも症状によってはタミフル処方されますよ!
うちの子が2歳の時、インフルAになりましたが軽症のため薬無しと判断されました!

インフルなら、48時間以内に服薬で治りが早いので辛そうなら連れて行ってあげた方が良いと思います💦

ママリ

粉薬は飲めないですか?
粉だと大体1日3回とか6時間あけてってなっていて夜中も使えるので、とりあえず今日は市販の2歳でも飲める解熱鎮痛剤でしのぐかな💦
明日も高熱なら、インフル検査も出来るし病院へ行きます✨✨