免疫力を上げる方法や風邪を早く治す方法について教えていただけますか。
免疫を上げる方法、何か効果が感じられたものありますか?
娘の身体が強くなってきた一方、夫が体調崩す頻度が増えて私が困ってます😅
普段の食生活は、平日夜は毎日私が自炊、朝昼は適当に職場周辺で買っているみたいです。
ドアtoドア1時間半程度の電車通勤ですが、今月異動したら50分かけて自転車通勤すると言っています。
運動は、いつもではありませんがたまに思い出したら?ランニングしており、たるみ切っているわけではなさそうです。体型も普通です。
若い時は全然風邪も引かない病院行かない薬飲まない人だったので、歳なんですかね…😂(長年付き合ってきて、夫が薬の錠剤を飲み込むのが超苦手というのを近年初めて知ったくらいです😂)
30代前半です!
何か免疫力をつけて身体を強くする方法無いんですかね🥹
風邪を早く治す方法でもいいです…!
私も頑丈な方なのであまりわかりません😂
今回の年末年始は夫が終始体調悪く、お出かけはもちろん私は休みらしい休みもなく、、治すの時間かかりすぎだろー😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
R1が手っ取り早いです!!!
モンブラン
風邪を早く治すには、薬は飲まない。着込んで体温しっかりあげて水分取って汗をかく。
体温上がりきったら熱を逃してクールダウンしたら1日で治ります👍
-
はじめてのママリ🔰
なんと!薬買ってきて飲ませちゃいましたー!💧
今着込んで寝てるので寝かしときます😓- 1月4日
-
モンブラン
解熱剤入ってる物は、熱下がるとウイルスと戦う力が弱くなるので飲まない方が治り早いですよ!
頭痛が酷くて頭割れそうとか、体の節々痛くて睡眠も食欲も取れないとかだったら、薬飲んで眠って体力回復させた方が良いです👍- 1月4日
はじめてのママリ🔰
食事のバランスはどうですか?☺️
カロリーではなく、PFCバランスです。
私たち夫婦も子供の風邪を毎回もらってヒーヒー言ってたのですが、昨年の春先から食事整えたらほんと風邪引かなくなりました😳✨
(子どもたちは今も絶賛風邪引いてますが全然移らないです!)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そこまで意識してなかったです…!
せっかく自炊なので意識してみます!- 1月4日
直はは
うちの旦那も全く同じです。昨年から急に体調崩しがちになりました。基本寝てばっかでデスクワークなので、筋力が低下して熱生産量が減少、免疫力の低下に繋がっているんじゃ無いかと思って、散歩で良いから運動しろって言ってます。あとは感染対策の甘さですかね。私も丈夫な方で、手洗いうがい、加湿、子どもが病気の時は親子でマスクの徹底をしてるので子どもから病気を貰ったことは有りません。
私と夫の違いを考えると、活動量の違いと感染対策だと考えています。
腸内環境を整えると免疫力を高めることに繋がるとも言われてますよね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体力の低下は関係ありそうですねー😓
運動でいうと私の方が在宅のデスクワークで平日はずっと家で過ごしてしまったりするので、自分もそのうち弱くなってくるかも、、😨- 1月4日
ぱんだ🐼
毎月のように熱を出していた夫が数年前からヤクルト1000でほとんど風邪引かなくなりました!熱のある子供も接触していても夫だけひきません。あまりの効果にびっくりです。私は甘すぎて続かないのですが、、。
-
はじめてのママリ🔰
なんと!それはすごい😳
毎日飲んだりしてますか?- 1月4日
-
ぱんだ🐼
毎日飲んでます!夫の弟もヤクルトで体が強くなったみたいで、体に合ってるみたいです。私は長く続けられなくてやめてしまったのですが😅
- 1月4日
ママリ
我が家では、食事バランス、睡眠、腸に良い食事を心がけてます💡
薬を飲んで治すなら、引き始めに飲む。
寝込んでからだと遅いように感じます🤔
あと、湯船にしっかり浸かるのも大事かなと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
寝込んでからだと遅いんですねー😭
夫の場合、私が帰省中にもちゃんと飲んでたというので、もしかしたらタイミング的には抗力の邪魔になって逆効果だった可能性も、、🥲- 1月4日
-
ママリ
市販薬飲み続けすぎるのもよくないですし、菌と戦うことも免疫を作ってくのには重要なので、タイミング大事かもです💦
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
何が効いたかわからないのですが...
R1ヨーグルト(宅配)、睡眠、食事改善などしてから子供の風邪は移らなくなりました😌
-
はじめてのママリ🔰
おお、R1効くんですかね。。!
毎日摂ってましたか?
睡眠や食事も大事ですね😣- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
忘れがちでしたが、出来るだけ食べてました🙄
実家の家族はファンケルの免疫サポートチュアブル食べてますが、これもサプリ界の中で評判よいですよ!
私も一袋分けて貰いました😂- 1月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎日飲んだりしてますか?
ちなみにAmazonとか安いんですかね…?
はじめてのママリ🔰
風邪の引き始めとか、なんだか風邪ひきそうだなーとかそういうときですかね!