※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が女の子で、下の子が男の子のママさんに質問です。女系家族で男の子の子育てが不安です。姉弟の遊び方や公園での過ごし方について教えてください。

上の子が女の子、下の子が男の子のママさん教えて下さい🙏

現在三歳の女の子がいます。第二子妊娠中で、性別は男の子です。
我が家は女系家族で、自分自身も姉妹ですし近い親戚はみんな女の子を産んでいるため、男の子の子育てが分かりません😅
そして上の子が女の子のため、弟ができたら娘がどんなお姉ちゃんになるのか想像つかなくて💦今からドキドキしています。
姉弟の場合、うちは4歳差になりますが一緒に遊んだり出来るのでしょうか?姉は女の子の遊び、弟は男の子の遊びに分かれて遊ばせた方が良いでしょうか。

今後2人が少し大きくなって公園や遊び場に行った時など、基本バラバラに遊ぶ感じになるのかよく分からなくて😂
色々と教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年子ですけどいつもお姉ちゃんの後ろを付いて歩いて一緒に遊んでますよ☺️もちろん別々で遊ぶ事もありますけど基本2人でキャッキャ遊んでます♡
遊ぶ内容もおままごとだったりプラレールだったりさまざまです😊

りんご

上が女の子、真ん中・下の子が男の子です

一緒に遊ぶかどうかは子どもの性格によりますよ😊
我が家は上と下の子は良く遊んでいますが、真ん中の子は基本1人遊びが好きなので、ひとりで黙々と遊んでます☺️
公園に行くと皆一緒の遊具で遊んだり、バラバラの遊具で遊んだりしてます

上の子の母性が強いのか、ふたり目妊娠中から赤ちゃんの動画を見せて"赤ちゃんは可愛い"と刷り込んだお陰か、弟達には優しい(喧嘩もしますが)お姉ちゃんになってます🙂