※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

ご主人が単身赴任や当直勤務で不在が多く、頼れる人がいない方は、どのように働いているのでしょうか。

・ご主人が単身赴任や当直勤務で週の半分ほど不在、24時間以上ワンオペ
・両家ともに遠方で頼る人いない

上記のような方、どのように働かれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日9-17時パートです😊
子供4.6歳2人
主人単身赴任です。

りり

旦那が消防士で週の半分以上はフルワンオペですが、普通にフルタイム正社員で教員してます😊
体調が悪くなった時はお互い休める範囲で見てますが、幸いこどもがほとんど熱が出たことがないので助かってます💭

雷注意

フリーランスの在宅ワークです。
誰にも頼れないのでこの働き方しかなかったです💦

はじめてのママリ🔰

旦那単身赴任で、実家も頼れません。
私はパートです!
子供3人の予定もバラバラなので今はこれが限界です😅

ちぃ

平日9時〜14時のパートです。
子どもは小2と年長です。

もともと医療職で休むと嫌な顔されてストレスだったので休みやすさと時間を優先して仕事探しました。
いまはシフト完全自由、当欠も電話一本で許可してくれるので子どもの急病のときとかは休んでます😅
休めば休むだけ手取りは減りますがいまは仕方ないかなと思ってます。
子どもがもう少し手が離れたらまた考えます💭

♡♡

シングルです。

8-17時のフルタイム勤務ですー!

a.

フルタイムです🙋‍♀️職場の雰囲気が良いのと、フレックスやリモートもOKなので何とかなってます😊

ミッフィ

夫単身赴任です。平日4日9時から16時45分+土曜日9時から16時です!